Отзыв: Омолаживающая сыворотка с муцином улитки Novosvit "Snail Repair" - Хоть и не идеальное, но с натуральными и понятными ингредиентами. Минус один – тара!

Достоинства: Неплохо увлажняет кожу, хорошо впитывается, нет красителей, приятная текстура, универсальна, можно использовать с кремами и эмульсиями, приятно пахнет, есть эффект лифтинг
Недостатки: дозатор "выплевывает" большие порции, возможно состав, небольшая липкость после применения
В настоящее время технологии в области косметологии шагнули настолько далеко, что порой удивляешься составам кремов и масок, чего только в них не добавляют. Заслуга тому, как в молекулярной биологии, так и в генной инженерии. Причем, необязательно иметь целую кучу денег, чтобы стараться сохранять молодость и красоту своей кожи и тела в целом. Порой хорошие уходовые средства поджидают нас на полках масс-маркета или какого-нибудь скромного провинциального магазина.
Впрочем, в век высоких технологий заказать на пробу любое из средств можно и через интернет. К примеру, именно так я и познакомилась с омолаживающей сывороткой с муцином улитки Novosvit Snail Repair.

Омолаживающая сыворотка с муцином улитки Novosvit Snail Repair фото

До нее с биологическим компонентом в составе средства я уже пробовала и заведомо знала, что негативного воздействия и отторжения не будет. Если моя кожа не ответила аллергической реакцией даже на маски с муцином в составе, то уж на сыворотку с примерно идентичной концентрацией тоже не должно быть никаких покраснений и припухлостей.
Помимо флакона с сывороткой, была еще стильная картонная коробочка с подробным описанием каждого компонента в составе, а также рекомендации по применению.
Впрочем, с последним ознакомиться в открытом доступе не составит труда, что до состава то его сложно отнести к полностью безопасному и органическому. Но здесь в очередной раз повторюсь, если нет стойких предубеждений и цель красота любым способом, то можно использовать без оглядки.
Увы, с упаковкой мы распрощались быстро. Нещадно она повредилась при транспортировке.
Средство абсолютно универсально, как в плане зон использования, так и предназначения типу кожи. Согласно утверждениям производителя оно подходит всем, кто хочет восстановить эпидермис, повысить его защитные функции и вернуть ему былую упругость.

Омолаживающая сыворотка с муцином улитки Novosvit Snail Repair фото

Разумеется, идеального разглаживания уже образовавшихся заломов на коже ждать не стоит, за чудесами – это к косметологам, хирургам и волшебникам. Здесь лишь поддерживающий эффект, причем в прямом смысле. Чуть-чуть освежает благодаря коллагену в составе, но совсем отвисшие участки не натянутся, не ждите.
Эффект, к сожалению, не накопительный, но хотя бы видимый.

Омолаживающая сыворотка с муцином улитки Novosvit Snail Repair фото

Сыворотку можно комбинировать с другими уходовыми средствами, но, как мне кажется, с менее насыщенным составом. Чтобы она дополняла какой-нибудь крем или эмульсию, а не замещала ее и не забивала поры.

Омолаживающая сыворотка с муцином улитки Novosvit Snail Repair фото

Впитывается за счет своей текстуры быстро, но не моментально. Перед нанесением декоративной косметики придется некоторое время подождать, пока кожа напитается или промокнуть излишки салфеткой.

Омолаживающая сыворотка с муцином улитки Novosvit Snail Repair фото

Поскольку красителя как такового в составе не наблюдается, сыворотка является почти прозрачной. Полагаю, что небольшой желтоватый оттенок дают лишь входящие в ее состав активные компоненты и оттенок самого тюбика.
Аромат у средства для меня оказался приемлемым. На коже не задерживается и легко перебивается запахами других косметических средств.
Сама по себе сыворотка, как и положено средству, содержащему муцин, на коже оставляет небольшой дискомфорт в виде липкости, но он длится недолго. Просто с его наличием нужно либо смириться, либо отказаться от этого средства.
Но все же главное неудобство, лично для меня, заключается в самой таре сыворотки. Я еще готова закрыть глаза на разорвавшуюся при перевозке упаковку, даже на трескающийся пластик крышки, но вот на плюющийся дозатор не отреагировать не могу.

Омолаживающая сыворотка с муцином улитки Novosvit Snail Repair фото

Слишком большое количество сыворотки он выдает с одного нажатия. Вследствие чего это не только сказывается на ее расходовании, но возникают вопросы к тому, куда такую лужу применить. За это и другие мелкие недочеты звезду сниму, но в остальном средство годное и стоящее того, чтобы на него обратили внимание.
В процессе написания данного отзыва не пострадала ни одна улитка:)
Время использования пару месяцев
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Хоть и не идеальное, но с натуральными и понятными ингредиентами. Минус один – тара!

Dyu
Может и попробую, на маска для лица с муцином мне зашла прекрасно, думаю и сыворотка не вызовит никаких неприятных ощущений.
Jasminka
Мне тоже кажется, что вам средство подойдет, если первичная реакция на маску была нормальной.
Narodkosmetika
Официальный представитель
Добрый день! Мы очень рады, что Вы оценили наш продукт! Обязательно учтем Ваши замечания по поводу дозатора. Также рекомендуем попробовать сыворотку с муцином улитки в другой упаковке NOVOSVIT концентрат для лица восстанавливающий Snail Repair. Его можно купить на Wildberries Артикул: 9254568 А также на маркетплейсах Ozon и Яндекс Маркет.
Jasminka
Благодарю вас за обратную связь и рекомендации, надеюсь у другой сыворотки дозатор без странностей.
Aviana
должно быть норм, у Новосвита вполне приятная косметика
Jasminka
Соглашусь, у них действительно много интересного, но больше всего я обожаю для волос и ног)