Отзыв: Фильм "Циркач" (2020) - Коротко и понятно
Достоинства: Сюжет, актеры
Уже во второй раз смотрю эту короткометражку. Напомнили в отзывах, решила пересмотреть.
Фильм стоит того, чтобы его пересматривать. Сюжет напряженный, немного необычный. Немцы во время ВОВ собираются повесить двух девочек-партизанок. Чтобы спасти их, советский солдат устраивает целое шоу.
Фильм снят в 2020 году. Кажется тогда я его впервые и посмотрела. Воспринимала однозначно - отличный патриотический сюжет.
Сейчас пришлось капнуть глубже. Всему виной фраза "Зачем вы сюда пришли?". С немцами опять же всё ясно. Моя бабушка и дед воевали против них. Не имею желания смотреть на ситуацию с фашистской стороны и искать им оправдание. Да и большинство (если верить статистике) современных немцев против нацизма.
Но если взять к примеру другие завоевательские войны, уже не всё выглядит так однозначно. Практически всегда эти события связаны с огромными человеческими потерями, с горем семей. Но одновременно, не будь великих завоеваний, не было бы Истории, не было бы Македонии, Монголии Чингисхана, Франции Наполеона Бонапарта.
Фильм рекомендую. Возможно вас тоже он натолкнет на размышления.
Фильм рекомендую. Возможно вас тоже он натолкнет на размышления.
Общее впечатление | Коротко и понятно |
Не было у нас сил ее оборонять, даже близко не было…
Не будем лукавить - в Холодную мир стоял на грани…