Отзыв: Фильм "Бунтарка" (2021) - Не впечатлил. С визуалом и звуком все в порядке, но вот содержание оставляет желать лучшего
Достоинства: Достойное качество озвучки на русском языке. Хорошая визуальная составляющая. Талантливая актерская игра. Оптимальная продолжительность.
Недостатки: Содержание, сюжет. Странное поведение американских школьниц и школьников, показанное в фильме.
Всем привет. Хочу рассказать вам о фильме "Бунтарка", который вышел в прошлом году, поделиться впечатлениями от просмотра. Этот художественный жизнь рассказывает о жизни американских школьниц, в котором одна из старшеклассниц анонимно создаёт клуб феминисток под названием "Бунтарка". То есть здесь, как и в типичном сериале/фильме про американских школьников, они занимаются чем угодно, но только не учёбой.
С эстетической точки зрения фильм выглядит хорошо, актрисы справились со своими ролями успешно, даже несмотря на юный возраст. Никакого ощущения наигранности при этом не возникает.
То есть техническая составляющая достойная, а вот что касается содержания... Моё субъективное мнение такое: если вам какой-то мужчина нанес психологическую травму, то вам нужно прорабатывать ее у психотерапевта, а не выходить на митинги феминисток. Ну просто потому, что это вам всё равно эмоции будут попутно съедать вас изнутри).
И уж тем более ни в коем случае нельзя безответственно относиться к учебному процессу в старших классах, так как это стопроцентной вероятностью выйдет уже в совсем скором времени выйдет вам боком. А здесь ученицы готовы полностью плюнуть на свое обучение, хамят директору, говорят что-то вроде: "Если Вам что не нравится, то исключайте нас". Ну такое себе, знаете ли... Тем более что в американских школах практика исключения действительно распространена, а у нас скорее лишь так, просто попугают и этим ограничатся.
При этом даже темы феминизма "Бунтарка" касается весьма посредственно. Девушки выходят и жалуются на проблемы в духе "а вот тот парень из параллельного класса посмотрел на мою пятую точку". Короче говоря, очень поверхностно все.
***
ВЫВОДЫ
Фильм так себе, рекомендовать не буду. Лучше посмотрите, например, фильм о талантливых и трудолюбивых балеринах из Большого театра (ссылка на мой отзыв о фильме "Большой") .
...
Спасибо, что дочитали. Надеюсь, этот отзыв поможет вам определиться с тем, что выбрать для просмотра в следующий раз.
Ну а на этом временно со всеми прощаюсь. До новых встреч на сайте!
***
ВЫВОДЫ
...
Ну а на этом временно со всеми прощаюсь. До новых встреч на сайте!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Не впечатлил. С визуалом и звуком все в порядке, но вот содержание оставляет желать лучшего |