Отзыв: Фильм "В лабиринте молчания" (2014) - Актуальный фильм
Достоинства: сюжет, актёрский состав
Это невероятно актуальный фильм, подозреваю даже, что он может подвергнуться цензуре в нашей стране, до того яркие параллели, в частности, разговор главного прокурора Франкфурта-на-Майне со своим молодым подчинённым, который берётся за «Освенцимские процессы».
Возможно, если бы я посмотрела этот фильм до февраля 2022 года, то не была бы так впечатлена увиденным…
Мне фильм даёт надежду, что вслед за ложью и замалчиванием последует наказание. И отговорки вроде той, что я был под присягой, я исполнял приказания, не будут учитываться, потому что зверства творятся по собственной инициативе. Но, как говорит всё тот же главный прокурор Франкфурта-на-Майне 60-ых гг.: «Речь не о наказании, речь о жертвах и их историях».
А ещё я хочу верить, что через какое-то время население нашей страны, как и герой фильма - молодой прокурор Йоханн Радманн, признается себе: «Я был слеп, как и все остальные люди».
Общее впечатление | Актуальный фильм |