Отзыв: Брокер БКС Мир инвестиций - Перевод активов с Альфа Инвестиции в БКС
Достоинства: Пока не обнаружил
Недостатки: Вводят в заблуждение, вносят изменения в обслуживание не сообщая об этом клиентам.
Предыстория. Попал в число многих «счастливчиков» ИИС которых перенесли из ВТБ в Альфа Банк.
После того как Альфа Инвестиции попали под санкции, я решил перенести иностранные активы к другому брокеру — БКС.
У меня были иностранные активы на обычном счете и на ИИС. Сначала думал перевести только активы с обычного счета. Но потом появилась возможность перевести иностранные акции перенеся весь ИИС. Что я собственно и сделал.
Вот схема предложенная в Альфа Банк.
Так же я обратился в БКС, как перевести активы.
Альфа Банк прислал сообщение, что нужно продать иностранную валюту. Сделал.
4 мая вдруг выяснилось, что часть зарубежных акций на обычном счете в БКС, но на моем счете в Альфа банке еще не списались.
Я обратился в поддержку БКС. Хотел узнать почему так получилось.
И по всем вопросом отослали в Альфа Банк.
Где было данное уведомление?
Как и написано в памятки от Альфа Банка, я ждал уведомления о согласии, что БКС примет мои активы. И после этого открыть ИИС в БКС. Но так как никакого уведомления не было, я ничего и не открывал. БКС так же не предупреждал о дате до какого числа ИИС должен быть открыт. На вопрос, где я должен был увидеть данное уведомление поддержка БКС пока так и не ответила.
Отменить перевод активов с ИИС нельзя.
ИИС был открыт 11.09.2019. То есть осталось всего 4 месяца до закрытия ИИС без штрафов. Теперь придется возвращать налоговые вычеты и пени.
#жалобабкс #цб
Вот схема предложенная в Альфа Банк.
Так же я обратился в БКС, как перевести активы.
Альфа Банк прислал сообщение, что нужно продать иностранную валюту. Сделал.
Я обратился в поддержку БКС. Хотел узнать почему так получилось.
И по всем вопросом отослали в Альфа Банк.
Где было данное уведомление?
Отменить перевод активов с ИИС нельзя.
#жалобабкс #цб
Общее впечатление | Перевод активов с Альфа Инвестиции в БКС |
Ваш вопрос в работе у наших специалистов. Пожалуйста, ожидайте. Мы обязательно вернемся с ответом.
С уважением,
БКС Мир инвестиций
С вами связался наш сотрудник, вопрос по переводу ценных бумаг урегулирован.
С уважением,
БКС Мир инвестиций