Отзыв: Книга "Пепел и сталь" - Брендон Сандерсон - Прекрасное фэнтези

Достоинства: Сюжет, главные герои, система "магии"
Недостатки: Отсутствуют
"Пепел и сталь" Брендона Сандерсона - это первая книга из трилогии "Рождённый туманом" и также является частью вселенной под названием Космер. В книге 640 страниц, обложка твёрдая, шрифт меньше среднего.

Книга Пепел и сталь - Брендон Сандерсон фото

Империей уже тысячу лет управляет бессмертный и неуязвимый Вседержитель, в своё время он победил Бездну и получил невиданную силу с помощью которой поработил весь мир. С тех пор с неба сыпется пепел, растения стали коричневыми, а ночью приходит таинственный туман. Народ разделен на скаа и аристократов. Первых много, но они беспрекословно подчиняются воли аристократов. Всю эту ситуацию хочет изменить прославленный вор Кельсер со своей командой.

Главные герои этой книги: Кельсер - вор, Выживший в рудниках после попытки ограбить дворец Вседержителя, Рождённый туманом, очень харизматичный человек; Вин - воровка, ученица Кельсера, с детства воспитывалась братом, который вбил ей в голову, что доверять никому нельзя и с этим чувством она попадает в команду, где все доверяют друг другу. Следить за этими героями одно удовольствие, Кельсер всеми способами пытается воплотить свой план, а Вин пытается понять кто она в этом мире и что ей делать. Второстепенных героев автор тоже прописал отлично, каждый со своим характером и отличительной особенностью.

Брендон Сандерсон в этой серии книг проработал очень интересные магические системы. Во-первых это алломантия - способность одаренных людей (туманщиков и рождённых туманом) использовать силу алломатических металлов. Так, если туманщик проглотит частицы железа, то сможет притягивать к себе расположенные по близости металлы, пьютер улучшает физические возможности организма и таких металлов в этой части около десяти. Во-вторых это Ферухимия - с помощью её человек может сохранить в металлических изделиях какое-нибудь качество, например память, скорость, вес и т. п. Так можно заложить в металл целые библиотеки.

В общем книга получилась отличной, финал немного предсказуемый, но походу книги события могут поменяться координально и от книги просто не оторваться.
Общее впечатление Прекрасное фэнтези

TDrive
Даже не слышал об этой серии. Надо взглянуть
Елена731356
Заинтриговали!
Совабьянка
после прочтения "Рождение Мага" Перумова другое фэнтези как-то плохо заходит. Не теряю надежды полюбить жанр )) Спасибо за отзыв!
Nimeria84
О, Летописи разлома, знакомо да. Эти книги не читаешь - их проживаешь)))
krolrul
Сюжет довольно интересный.
Иринарис
Интересно
МаРиаМ 743
Спасибо за отзыв! Сейчас уже дочитываю 3 том "Орудий смерти" Кассандры Клэр, как раз подумывала на что перепрыгнуть, теперь, кажется, знаю )
tatyana82
Столько много книг в электронном виде, но вот этот шелест бумаги и запах, заменить не возможно.
гИдРА
Когда книга захватывает-это отлично).
ТВБЧеб
Такая толстая, мелкий шрифт…
А не слышно, скоро ее экранизируют?
TDrive
До серии пока не добрался, но благодаря отзыву нашел дилогию про Библиотекарей. Всегда подсознательно чувствовал, что они воплощенное зло в своих роговых очках ))).
Александр Эйч
Читал эту серию Брендона Сандерсона, весьма не плохой автор и книга, описанная автором. Рекомендую почитать.
Ksandra S
Не так и дорого, для твёрдой обложки. Недавно была в книжном, очень дорогие книги с хорошей обложкой.
Путешественики
Заинтересовали, если от книги не оторваться, то её точно стоит почитать, беру в закладки.
Антонина033
Интересный отзыв. Беру в закладки, хочу прочесть)
Милана я
Для любителей фэнтези - то, что надо!
bers3259
Вот только тема- Магии, останавливает меня.
Ana-mention
Мне понравился образ девушки на обложке книге)), но жанр книги не мой.
Diana Lukianova
Попробую почитать, спасибо за полезный отзыв!
Chakty
Никогда не слышала о ней, надо восполнить пробел.
Никакой пощады
Спасибо за отзыв, даже не слышала о такой серии
MaraBu
О, интересно. Попробую поискать, может в электронном виде есть…
Angelanaa
Интересненько! Возьму на заметку!
Nastynasty50
Интрига.Надо обязательно почитать
tkod
Звучит интересно, было бы неплохо увидеть экранизацию на данный сюжет.
Marselin
Хорошее оформление, располагает…)
Аривле
Заглянул в бездну и остался жив
Talis Qualis
Надо непременно взять в закладочки
Инна Алексеевна
Моя тема. Почитаю)
MIANURT
Возможно когда-нибудь прочту) люблю магию
GosKatik
интересно почитать
LS16041965
Редко читаю,но с удовольствием.Это как раз тот случай.
Nimeria84
Спасибо за наводку, сохраню в закладки. Сейчас столько гадости пишут в жанре фантазии, аннотация вроде интересная, а читать не возможно.