Отзыв: Сериал "Чикатило" 2 сезон (2022) - На мой взгляд, это тот случай, когда второй сезон интереснее первого
Достоинства: Снят качественно. Интересно смотрится. Развивается динамично. Подталкивает к размышлению и осмыслению после просмотра.
Недостатки: Часто тяжеловат морально.
Приветствую Вас, дорогие друзья и читатели сайта Отзовик!
Сериал Чикатило 1 сезон я просмотрела довольно увлеченно, стараясь абстрагироваться от страшных сцен насилия и убийств, особенно в которых были дети. Обычно я такое не смотрю. Но здесь меня заинтересовали два фактора, это Дмитрий Нагиев в роли безжалостного маньяка и то, что в основу сюжета легли реальные события громкого резонансного дела, которое не могли раскрыть 13 лет.
На просмотр второго сезона долго не могла решиться, но, начав смотреть с первой серии, полностью растворилась в нем и уже не могла оторваться. Хотя то, чем закончилось это дело мне известно в подробностях, поскольку во время просмотра первого сезона я параллельно ознакомилась с ним во всевозможных интернетных статьях.
Итак, второй сезон показывает уже начало перестроечной эпохи. И, лично мне, он показался более динамичным, чем первый. В сюжете появляется подражатель Чикатило, известный, как Константин Черёмушкин, он же "Батайский маньяк". Его появление в значительной мере усложняет ход следствия. Мне понравилось, как талантливо Дмитрий Нагиев, изобразил реакцию своего героя на появление этого подражателя. Кроме появления "двойника", следствие усложняется сменой руководства в отделе, для которого личные амбиции превыше всякого расследования. Осознание бездействия таких людей "у руля" вызывает бурю эмоций и объясняет столь длительный срок раскрытия этого дела.
Актерский состав, на мой взгляд, подобран удачно. Роли были исполнены замечательно. К сожалению, практически не было уделено внимание психологическим аспектам. Что именно повлияло на формирование этого зверя, безжалостного убийцы, который так безупречно перевоплощался, что никто из окружающих даже не мог представить его в этой роли, ни милиция, ни родственники, ни коллеги.
Страшно смотреть на то, как доверчиво шли за ним эти несчастные дети.
Очень удивляло, раздражало и бесило поведение его безучастной, безликой жены.
В некоторые моменты, возникало желание привести своих детей к экрану и показать им, что такие страшные убийцы, на самом деле могут казаться абсолютно безобидными, и поводов увести за собой жертву по собственной воли, не привлекая внимание, может быть множество.
Фильм достоин внимания. Снят интересно и довольно динамично.
Спасибо за внимание!
Страшно смотреть на то, как доверчиво шли за ним эти несчастные дети.
Очень удивляло, раздражало и бесило поведение его безучастной, безликой жены.
Фильм достоин внимания. Снят интересно и довольно динамично.
Спасибо за внимание!
Время использования | На протяжении недели. |
Общее впечатление | На мой взгляд, это тот случай, когда второй сезон интереснее первого |