Отзыв: Курортный бульвар (Россия, Кисловодск) - Кисловодский арбат и главный променад
Достоинства: Легкий маршрут, сосредоточение инфраструктуры для отдыхающих, множество достопримечательностей.
Недостатки: Для кого-то шум и многолюдность.
Приветствую всех читающих этот отзыв!
Сегодня я вам покажу и немного расскажу о «кисловодском арбате» или «бродвее» (хотя местные жители чаще зовут его просто «центр») – Курортном бульваре.
С другой стороны Курортный бульвар выходит к кафе «Снежинка». Здесь вы можете попробовать знаменитые кисловодские пончики.
Небольшой совет, гуляя по бульвару, сворачивайте чуть в сторону, в скверы, примыкающие к нему – там тоже можно встретить много интересного. Вот сквер Тюленева – здесь находится городская стоматология.
А это сквер памяти героев медиков, которые в годы ВОВ титаническим трудом возвратили в строй около миллиона раненых.
Мы с вами дошли до так называемого «пятачка» - раньше здесь было место соединения пяти улиц у ступеней Нарзанной галереи.
Сегодня здесь «встречаются» проспект Карла Маркса – уходит от санатория «Нарзан» и «Центрального кафе» наверх к Филармонии им. Сафонова, улица Реброва огибает галерею слева и собственно Курортный бульвар. За галереей, в районе Колоннады, бульвар плавно перетекает в Маршрут номер один по Нижнему парку, можно продолжить своё путешествие по относительно легкому пути или уйти выше по другим направлениям терренкуров.
Время использования | всю жизнь |
Год посещения | 2022 |