Отзыв: Автобусный маршрут 244Э Аэропорт "Храброво" - Калининград (Россия, Калининград) - С комфортом в аэропорт Калининграда
Достоинства: Комфортно, удобно, быстро, дёшево
Недостатки: Нет багажного отделения
Я отношусь к той категории путешественников, которые любят заранее всё спланировать - от прибытия в аэропорт и до заключительных минут пребывания на отдыхе.
Поэтому я заранее погуглила, какие варианты предлагает аэропорт "Храброво", чтобы добраться до центра Калининграда. И, если честно, я не рассчитывала поехать на автобусе, поскольку полагала, что там будет слишком много народу, автобус будет неудобный и придётся долго ждать.
На деле же нам очень повезло. Когда мы вышли из аэропорта и уже готовились заказать такси, которое обошлось бы нам в 800 рублей до центра, мы увидели этот самый автобус.
При отправлении из аэропорта билеты приобретаются на входе в автобус, у водителя. Для оплаты принимают наличные и карты, выдают вот такие чеки в качестве билетов.
При отправлении с автовокзала в аэропорт билеты нужно приобрести заранее, в кассе вокзала. В билетах указывается место, которое вам нужно занять в автобусе, но по факту вы можете занять любое понравившееся вам место. На указанные в билетах места практически никто не смотрит.
Из минуса отмечу отсутствие багажного отделения. Чемоданы придётся поставить в центре салона автобуса, но зато их при выходе удобнее оттуда забирать.
В остальном же автобусы комфортабельные, кресла удобные. Да и поездка выходит в сущие копейки. Это отличная альтернатива добраться до города и не тратиться на дорогие такси. Так что рекомендую выбирать автобус!
Время использования | Дважды |
Год посещения | 2022 |