Отзыв: Фильм "Игры шпионов" (2020) - Скучные игры.
Достоинства: не плохие актеры
Недостатки: скучно и неинтересно
Фильм снят на основе реальных событий рассказывающих о сотрудничестве офицера ГРУ Олега Пеньковского с Британской разведкой. Несмотря на неплохой актерский состав фильм получился банально скучным.
В нем очень мало всего «шпионского», зато полно излишнего мелодраматизма. К сожалению в фильме нет интеллектуального противостояния спецслужб, интриг, борьбы идей и характеров. По большей части здесь сделан акцент на дружбе между английским бизнесменом и советским разведчиком, которая, якобы помогла разрешить Карибский кризис. Олег Пеньковский больше похож на младшего научного сотрудника, а не на офицера разведки прошедшего Великую Отечественную, как то совсем слабовато он смотрится на экране. Бенедикт Камбербэтч играет неплохо, но с развитием сюжета, где ничего динамичного не происходит за ним тоже становиться не интересно наблюдать. В целом фильм вышел довольно бесцветным, лишенным ярких красок, неожиданных ходов и идей. Совсем не «шпионский» скучный фильм, на мой взгляд заслуживающий не больше двойки, тройки с минусом.
Общее впечатление | Скучные игры. |