Отзыв: Фильм "Маленькие женщины" (2020) - Очаровательно
Достоинства: актеры, антураж, сюжет
Недостатки: мелкие
Интересно было посмотреть этот фильм Греты Гервинг.
Прежде всего понравился актерский состав, включающий в себя Сиршу Ронан, Эмму Уотсон, Флоренс Пью, лауреатов премии «Оскар» Мерил Стрип и Криса Купера, Лору Дерн, Трейси Леттс и Элизу Сканлен.
Мне также очень понравилась игра Лоры Дерн в роли Марми Марч. Я думаю, что ее разговор с Джо о чувстве и выражении гнева был особенно сильным. Мне нравится, как она всегда знала о нуждах других и как она учила своих дочерей служить.
Кастинг показался немного неправильным для двух мужских персонажей. Номинант на премию «Оскар» Тимоти Шаламе прекрасно справился с ролью Лори, но выглядел слишком молодым для этой роли. Меня немного смутила игра Луи Гарреля в роли Фридриха Баера - он выглядел больше как итальянец, но предполагалось, что он представляет молодого человека из Германии.
Очень понравилось воссоздание исторической обстановки - дома, одежда и окружающая среда были идеальными.
Понравились такие мелкие детали, как черные чернила на пальцах Джо. Сцены в ночное время в доме были очень реалистичными, потому что они были повсюду освещены свечами, что создавало особенно причудливую атмосферу.
Несколько смущало то, что сцены очень прыгают вперед и назад во времени, поэтому можно запутаться во временной шкале. Иногда можно понять, смотрите ли вы в прошлое или в «будущее», потому что окраска отличается, но не всегда. Например, сцены из прошлого имеют более яркие и радостные цвета, тогда как цветовые оттенки в «будущем» более серые и печальные. Прически также часто являются подсказкой, но опять же, они не всегда надежны.
Но это мелочи. В целом кинофильм мне понравился.
Но это мелочи. В целом кинофильм мне понравился.
Общее впечатление | Очаровательно |