Отзыв: Комнатный цветок Герань - Отличное
Достоинства: красивы, лечебный, обладает бактерицибным действием
Недостатки: не нашла
Я посадила герань совсем недавно, поэтому она у меня ещё не цветёт. Герань бывает различных видов: белая, кроваво-красная, розовая, цвет бордо. Мне больше всего нравится розовая, очень нежный цвет и кроваво-красная.
Герань имеет много лечебных свойств, которые могут помочь в лечении многих заболеваний и прежде всего она обладает мощным бактерицидным действием. Если поместить капельку раствора, которая содержит достаточно большое количество бактерий, таких как стафилококк, (он вызывает серьёзное заболевание в нашем организме), и положить на листочек герани, то через несколько часов ни одной бактерии не окажется на листке, герань уничтожила эти бактерии.
Это говорит о том, если мы будем выращивать герань на своём подоконнике, то воздух в квартире будет очищаться от разных бактерий, тем самым мы можем очень легко очистить воздух в нашей квартире и не бояться каких-либо респираторных заболеваний.
Но герань не рекомендуется выращивать людям у которых аллергия.
В цветке находится большое количество эфирных масел, горечи, дубильные вещества, небольшой процент радия, кислота аскорбиновая, галловая, пектин, сахар, камедь, антоцианы, кальция и геранина, хотя это вещество ещё до конца не изучено.
Герань обладает противовоспалительными свойствами: снимает отёки, боль, хорошо действует на нашу нервную систему, расслабляет её и если мы чувствуем, какое-то напряжение или нервозность, то надо оторвать листочек цветка, размять его в руках и подышать эфирными маслами герани.
Но если вы не любите герань, не переносите её, то эфирное масло можно приобрести в аптеке, для лечения нервной системы, головных болей, связанных со спазмами, тем самым вы улучшите своё настроение и самочувствие.
Герань применяют с успехом и при лечении воспаления горла, носоглотки, используя для этого отвары из листьев герани, а также, как ранозаживляющее, кровоостанавливающее, мочегонное.
Особого внимания удостоена герань кроваво-красная, считается, что в ней находится наибольшая концентрация полезных веществ, однако остальные её виды не на много отстают от неё.
Красная герань прекрасно помогает при заболевании сердца: аритмии, ишемии, при высоком давление, Для лечения заболеваний желудка, кишечника, мочекаменной болезни, при заболевании почек.
Если у вас луговая пеларгония, то используются все части этого растения и перед применением листья его надо сушить. При этом листья этого растения заготавливают в мае, а корни - в сентябре
Если растение комнатное, то можно использовать листья герани в свежем виде.
Для лечения горла из листьев герани готовится настой для полоскания горла, при заболевании уха, надо помять небольшой листочек в руках и вложить его в ухо, завязать чем-то тёплым и тем самым снять воспаление и болезненное ощущение.
При боли в зубах также приложить размятый листок герани к больному зубу.
При заболевании сердца и высоком давлении, нужно сорвать листочек, немного его помять и приложить к запястью, то есть в том месте, где близко подходят артерии и тем самым мы можем снизить высокое давление, при насморке, размять свежий листочек в руках и подышать эфирным маслом
Однако герань нельзя применять у кого аллергия, а также она противопоказана людям, которые имеют повышенную вязкость крови и тем, кто страдает атонией кишечника.
Так вот, зная эти свойства герани, я на ночь поставила свою пеларгонию недалеко от кровати, оторвала листочек, размяла его в руках и подышала эфирным маслом. На другой день я подышала ещё раз этим маслом.
И не знаю или от этого, или от того, что я стала капать Протаргол в нос, или всё в комплексе, но к семи часам вечера на другой день насморк практически прошёл, состояние начало улучшаться.
Ну и, конечно, в моём оздоровлении сыграло то, что воздух благодаря герани в моей комнате был чистый, без всяких бактерий.
Я люблю герань за её красоту, хотя некоторые люди её не любят из-за специфического запаха. А теперь я её полюбила за её лечебные свойства. И поэтому смело советую всем выращивать этот красивый, уникальный цветок у себя на подоконнике.
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Отличное |