Отзыв: Экскурсия по г. Старая Русса (Россия, Новгородская область) - Несказанное удовольствие

Достоинства: Профессионализм, грамотная речь, огромный запас знаний, душевность.
Мы с женой были в Старой Руссе в апреле 2022 года. Нам нравится путешествовать, а в городах и весях мы стараемся брать экскурсии, чтобы местные достопримечательности обрели в наших глазах свою «душу». Так получилось, что попасть на групповую (а, значит и более дешёвую) экскурсию по Старой Руссе (так как она проводятся только по воскресеньям) мы не смогли и нам пришлось искать альтернативные варианты.

Наткнулись в сети «Вконтакте» на страничку Василины Старорусской и, состыковавшись, остановились на варианте индивидуальной экскурсии, включающей в себя собственно экскурс по городу, посещение музея старого рушанина и экскурсию по парку-курорту. Штаб-квартира городского центра туризма, под эгидой которого нам и предоставили вышеназванные услуги, расположен в самом центре города. Нашим гидом оказалась Ольга Васильевна. Если при посещении Старой Руссы у вас будет возможность выбора экскурсовода, то настоятельно рекомендую проситься в группу к Ольге Васильевне. Это элегантная, душевная женщина, абсолютный Профессионал (да, да именно так – с большой буквы), человек сильно и беззаветно любящий свой небольшой город (как оказалось, город с очень насыщенной и многогранной историей). Ольга Васильевна обладает огромной копилкой знаний в области истории (причем, не только касаемой Старой Руссы), в своем повествовании о городе приводит множество фактов, порой малоизвестных, демонстрирует различные фотографии, помогающие понять свершившиеся изменения в облике города. Но, слушая Ольгу Васильевну, вы получите удовольствие не только от собственно исторического рассказа, но и от того, как он излагается: хорошая, грамотная, поставленная речь, правильный русский язык, манера изложения – всё это ласкает слух (по-другому и не скажешь!). Во время экскурсии Ольга Васильевна очень к месту цитирует (наизусть!) множество известных людей (например, Достоевского, Кустодиева), украшая тем самым и без того яркую палитру доносимой до вас информации сочными и живописными штрихами. Лично мы получили от экскурсии, проведённой Ольгой Васильевной несказанное удовольствие, чего и вам желаем!
Год посещения 2022
Общее впечатление Несказанное удовольствие