Отзыв: Фильм "Танцующая в темноте" (2000) - Отсутствие ответов - жизненно.

Достоинства: Очень эмоциональный.
Недостатки: Вызывает очень странные эмоции.
Говорят, что попытка не пытка. Не тот случай. Смотреть фильм "Танцующая в темноте" было для меня пыткой. И дело не в том, что фильм не интересный. Он очень тяжелый на восприятие. Плюс много песен, ведь мюзикл.

Главная героиня находится в очень тяжелом денежном положении, обремененная как своими проблемами здоровья, так и проблемами сына. Я к ней, как ни старалась, не смогла остаться равнодушной. Ее доброта переходила за грань какой-то нереальной бескорыстности и юродства. Меня, как человека не отличающегося особой добротой и угодливостью, это даже несколько раздражало.
Бывали моменты, когда хотелось просто выключить и забыть эту историю, но совесть не позволила. Мы и так слишком часто делаем вид, что не замечаем бед окружающих, а это всего лишь кино. Так что я мужественно продолжила смотреть.
По поводу актерского состава ничего не могу сказать, так как раньше с их творчеством не была знакома. Но претензий у меня к ним нет.
Сам фильм вызвал во мне много эмоций, особенно его завершение. Много вопросов осталось без ответа. У меня создалось впечатление, что режиссер придумал сначала концовку, а затем пытался протянуть к ней логическую цепочку сюжета. Всё несколько скомкано. Но это я ощущаю сейчас. А в момент просмотра я рыдала. Даже отсутствие ответов казалось естественным, жизненным.
Время использования 2014
Общее впечатление Отсутствие ответов - жизненно.