Отзыв: Книга "Беглецы" - Нил Шустерман - Побег ценною в жизнь

Достоинства: Сюжет, персонажи, стиль написания произведения
Недостатки: Порой предсказуемо
Скажу сразу, что книгу я прочитала на одном дыхании, так как сама история завлекла меня с самых первых строк.

Я не буду рассказывать всю суть истории, скажи лишь то, что детей отдают на "разборку" и главный герой, дабы избежать этого, сбегает в неизвестность.

Конечно же, он не один такой, находит себе товарищей. Если есть беглецы, значит и должны быть те, кто ловит этих беглецов, следовательно, за ними идет, так называемая "охота" или розыск.

Это мое первое и на данный момент единственное произведение Нила Шустермана, которое я прочитала. Хочу отметить, что у данного автора очень хороший и понятный любому стиль написания. Все грамотно и хорошо расписано, характеры персонажей отлично переданы, лично я, прочувствовала каждого. Читается легко и на одном дыхании. Бавыют книги, которые можно "заглотнуть" за одну ночь, я думаю, "Беглецы" относятся к такому типу.

Как я уже написалавыше, все персонажи вызвали у меня исключительно положительные эмоции. Я полюбила каждого, а именно три главных персонажа: парень Коннор, мальчик Лев и девушка Риса.

Что касаеся банальности и типичности сюжета. Я думаю данная тема заинтересует многих, так как в книгах, а следовательно, и на экранах стали появлятся фильма и снятые "под копирку" подобия фильмов. Я бы не назвала данную книгу черезчур банальной, но вот предсказуемость на протяжении истории конечно присутствует. Ну а в целом, книга настолько хороша, что этот малюсенький недостаток я даже не замечала.

В общем и целом, книга читается легко, понятно. Сюжет заинтересует многих, я бы не стала ограничивать "Беглецов" лишь подростковой антиутопией.
Вас ждет куча положительных эмоций и хорошо проведеннео время. Удачного чтения!
Общее впечатление Побег ценною в жизнь