Отзыв: Блошиный книжный рынок (Украина, Львов) - Книги – маяки, возведенные в великом море времени

Достоинства: Много коллекционных книг и разных предметов, б\у книги в хорошем состоянии и по хорошей цене
Я привикла писать маленькие отзывы о покупках, но вот решила немного разбавить и поделится отзывами на интересные места.
Блошиный книжный рынок в городе Львов находится возле площади Рынок (центр города) на улице Подвальная. Доехать сюда легко з железнодорожного вокзала маршруткой №29 и трамваями №1 и 9, а с автовокзала маршруткой №3А. Можно так же смело вбивать пункт назначения на карте, она всегда показывает к этому месту верный маршрут.

Блошиный книжный рынок (Украина, Львов)

Как понять, что вы попали именно на блошиный книжный рынок? Легко! Стоит ориентироваться на большой памятник Ивана Федора (1520-1583 года жизни). Кто не знает, то его еще называют первым русским книгопечатником.

Блошиный книжный рынок (Украина, Львов)

На этом рынке продают беушные (если можно так написать) книги. Как видете продавцы выставляют свои книги вокруг памятника. Это престижное место для продавцов книг.

Блошиный книжный рынок (Украина, Львов)

Продавцы здесь хорошо ориентируются и могут оценить любую книгу. Книги здесь на можно найти на многих языках. Более всего на украинском и русском, но есть и много на английском и польском языке.

По жанрам, то здесь много современных книг мотивационные темы. Так же есть детские книги, книги по домоводству, любовные романы, книги для огородников. Но еще продаются коллекционные книги. Цены на них я не уточняла так как не собираю старые книги, но много именно книг военного времени.

Блошиный книжный рынок (Украина, Львов)

Кроме книг еще продают здесь старые пластинки, монеты, значки и медали, плакаты, картины и многие вещички, которые будут ценные для коллекционеров.

Что не найдете на этом рынке, так это уцененную литературу, которая ничего не стоит (например старые любовные романы как от Арлекина, Панорамы и прочее)

Что касается цены, то можете зайти на сайте ОЛХ и посмотреть цены на б\у книги. Цены примерно такие же. Но тут плюс, что можно посмотреть книгу со всех сторон и в большинстве здесь книги в очень хорошем состоянии.

Блошиный книжный рынок (Украина, Львов)

Люблю это местечко. Всегда можно что то найти интересненькое.
Так что рекомендую посетить!
Год посещения 2022
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Львовская область
Район Львовский городской совет
Город или поселок Львов
Общее впечатление Книги – маяки, возведенные в великом море времени

Nastas6ja
Бывали, видали, правда, так нечего для себя и не купили)
MartaSht
жаль) Там есть женщина которая детскую литературу продает, всегда можно купить что то ребенку
Nastas6ja
Ну, детей у меня нету, так, что врятли бы внимание обратила. Да и ездить во Львов за книжками немного накладно, всё же это скорей для местных жителей:) Но, то, что есть такое место классно. У нас то толкучки, вроде как есть, но не в одном месте, всё по городу разбоосано (хотя раньше был такой рынок - синька назывался, там не только книги, а всё продавали, но благодаря меру, сгинул. Лично я нашего мэра не перевариваю хронически, ему главное картинка).
MartaSht
Так да, для местных. Не такие они дешёвые, что бы ехать ради них одних)) Но намного дешевле за новые.
А я не была в Ивано-Франковске ни разу)) Но очень хочу))
Nastas6ja
Ну, Ивано-Франковск, в отличие от Львова, много времени на экскурсию не потребует, у нас все достопримечательности в одном месте друг на дружке, по крайней мере те, что показывают туристам))) Правда есть ещё интересные местечки но на разный вкус, и что б к ним добраться надо местного жителя с собой иметь))) Ну, а большая часть города обычная жилая застройка
MartaSht
Да я не балованный турист) Мне бы в музей, что бы истории города интересные послушать) ну и коломыйки вроди у вас поют))
Nastas6ja
И у нас тоже. Но в основном, конечно в Коломые, там ещё яйцевидный музей пысанки есть.
А у нас в городе из музеев, исторических, можно сказать три штуки: краеведческий, художественный и пожарный (прям в части), ещё был музей "Штурм Днепра", и как бы есть, но давно не видела его открытым. Остальное всё одно название, экспонатов толком нету, это идейно-патриотические так называемые, мне они лично совершенно не интересны, да и думаю от дислокации они не отличаются, так, что посещать их в другом городе особого смысла не вижу.
infekcia2008
Обожаю блошиные рынки, но у нас все их искоренили.(((
MartaSht
Очень жаль(( Но сейчас в Интернете все можно найти, правда коллекционые предметы лучше осмотреть на месте
Бутон розы
Гуляя по блошке - отдыхаю душой!
Очень хорошее местечко.
я тоже)
Елена Фошина
У меня аж слюнки потекли при виде такого количества книг! :) С детьми недавно заметили, что старые книжки пахнут иначе, чем новые - у новых и запаха-то нет…
MartaSht
Ахах) может быть) Мне новые пахнут чем то похожим на краску, а вот старые… все одинаково пахнут старой бумагой)
ks0604
люблю посещать блошиные рынки
MartaSht
я тоже) любопытные товары встречаются
wanit
Очень уж культурно выглядит Ваш блошиный рынок)
ну это ж книжный))
wanit
У нас тоже что-то подобное раньше было в Питере, но вот как оно сейчас, работает или нет, я не знаю - давно не ходил в такие "злачные" места)
olga258
Ох мне туда попасть. Я очень люблю книжные ярмарки и книжные магазины.