Отзыв: Сериал "Книга Бобы Фетта" (2021) - Посредственное чтиво

Достоинства: Что-то от Звездных Воин, некоторые второстепенные персонажи, графика
Недостатки: Наплевательское отношение ко вселенной, ужасный сюжет, отсутствие логики в поступках героев и всем происходящем, чрезмерная направленность на детскую аудиторию, картонный экшн
Уже после второго сезона Мандалорца, я понял, что сериалы по Звездным Воинам следуют по пути новой трилогии (VII-IX эпизоды), то есть на свалку. Здесь попытаюсь объяснить, чем мне так не понравилась «Книга Бобы Фетта».

Боба Фетт, можно сказать, вернулся с того света! В этом сериал мы увидим путь становления и исправления известного охотника за головами…

Давно мне не было так физически больно смотреть сериалы. А здесь было вдвойне больно, потому что «Книга Бобы Фетта» опирается на мою любимую вселенную Звездных Войн. Что ни серия - несусветная чушь, обладающая как логическими ошибками, так и вопиющим отходом от канона (канонической истории). Сама идя Фетта, возглавить преступный синдикат, и быть добрым, честным, избавиться от продажи наркотиков(!) и пропагандировать чуть ли не социалистические идеи, звучит абсурдно и попахивает шизофренией. На эту замануху могут купиться только дети лет до двенадцати. И вот такие вот оригинальные «ходы» возникают чуть ли не в каждой серии. Второстепенные персонажи делятся либо на перекачанных пафосом либо на шутов гороховых. Сюжет, что каждой серии, что сквозной - посто чушь собачья; диалоги заезженные и скучные. Думаете все выручает графика и боевые действия? Как бы не так! Графика, да, неплохая, но она не вытащит столь слитый проект. Боевые действия скудные и какие-то игрушечные, не настоящие - не завезли ни грамма реализма. Лишь последняя серия может блеснуть каким-никаким размахом.

Не знаю, что хорошего сказать про актерский состав. Темуэра Моррисон, который сыграл Джанго Фетта (в Атаке Клонов), вернулся к своей роли. С точки зрения его актерского мастерства - к нему претензий нет. Мини-на Вен, которая сыграла помощницу Фетта, по имени Феннек Шанд, нужна в сериале чисто как предмет декора. Ни истории ее не раскрыли толком, ни скрытого смысла в ее персонаже, ничего, помимо бей-беги. Будет, будет несколько второстепенных героев с неплохим исполнением (в том числе злодеев). Актеров очень сильно ломает постановка и сюжет.

Какой вы ожидаете вывод от сериала «Книга Бобы Фетта»? Я уже боюсь за Оби Вана и его сольный проект. Сериал страдает от логических и сюжетных дыр, не развлекает и расстроит всякого фаната. Он просто не интересен. Даже учитывая его направленность на детскую аудиторию - следует этого опасаться. Опасаться того, чему он детей научит (ничему хорошему). Это наивная сказка, которая сладкими устами пытается втереть нам нереалистичную правду жизни, фантастическую, вводящую в заблуждение. «Книга Бобы Фетта» подлежит сожжению при температуре 451 градус.
Общее впечатление Посредственное чтиво

Ангелина2022
Мне не зашло
Adepta
А нам с сыном понравился, особенно маленький Йода, вот только ради него, наверное и смотрели
Ordo Xenos
А Оби Ван то ещё хуже !