Отзыв: Фильм "Чернильное море" (2021) - Интересная трогательная история
Достоинства: Сюжет, актёры, музыка, есть над чем задуматься.
Недостатки: Жаль, что парень воспитывался без отца.
Всем доброго времени суток.
Недавно я посмотрела этот короткометражный фильм. Он мне понравился, поэтому хочу поделиться своим мнением с вами, уважаемые читатели моих отзывов. Режиссёр и сценарист Иван Соснин. Длительность фильма всего 17 минут.
Молодой парень, матрос по имени Саша, плывёт на грузовом судне и пишет письмо своему отцу. В своём письме он рассказывает о своих делах. И тут же указывает, что не знает, получит ли его письмо отец...
Саша рос без отца. А мать недавно умерла. Ему пришлось устроиться на работу матросом. Отыскав какой это адрес отца, в надежде найти его, Александр стал писать письма и отправлять по этому адресу в каждом порту, в котором он когда-либо останавливался. У него уже вошло в привычку: порт - почта, отправка письма. Ему так легче нести свою службу и жить, думая, что отец получает его письма. Но вот ответа не было ни разу. И так продолжалось долгие годы.
И в один прекрасный день он получает ответ. Радости нет предела. Кто же это ему ответил? А главное, что предложил?
Очень интересная душещипательная история. Просто удивительно как бывает, как складываются в жизни ситуации. Фильм очень добрый. После просмотра на душе светло и хорошо. А ещё радует, что на свете существуют такие замечательные люди, честные и благородные. Мне понравились актёры и их игра. Владимир Вдовиченко в роли Алексея. Владимир Сарапульцев в роли Саши. И музыка играла приятная. Жанр у фильма драма. Но фильм нам показывает, что не в коем случае нельзя отчаиваться. Потому что это история с радостным концом.
На самом деле, мне очень жаль, что в нашем мире очень часто дети растут в неполноценных семьях, чаще всего растут без отца. Это очень печально. Да и это сильно отражается на психике и развитие ребёнка. Из этого фильма мы не узнаем, почему отец Саши бросил их с мамой. Но можно понять, что мать парня воспитала достойно. Он не озлобился. Вырос хорошим добрым парнем. И живёт с надеждой в душе.
При просмотре фильма я вот о чём задумалась. Мне много раз приходилось видеть, как уже в зрелом возрасте люди находили или начинали общаться со своими отцами. И их общение было искреннее, без всяких обид. Мне этого не понять. Не могу понять, почему человек не участвовал с самого рождения в воспитании, не находился рядом, не уделял внимание. А потом спустя много лет взял и как гриб вырос. Лично я бы с таким отцом не стала общаться. А тем более, искать. Значит, когда я была маленькая, беспомощная - его не было. А когда уже подросла и окрепла, то он тут как тут. И зачем он? Общение... Не чувствовать себя одиноким... Но ведь порой раз чужие люди нам становятся ближе, чем родные. А всё-таки интересно знать свои корни! Слава Богу мой отец был со мной с самого рождения. Но у каждого своя судьба. И у каждого свои причины на те или иные мысли.
Своими размышлениями поделилась здесь. Конечно, понимаю, что и обстоятельства у всех бывают разные, тут всё индивидуально. А в фильме, мне кажется, удалось передать чувства и ощущения парня. Жаль его. Хорошо, что на его пути повстречались добрые и нужные люди. Удивительно и неожиданно всё сложилось.
Фильм рекомендую к просмотру. Есть над чем поразмышлять. Благодарю за внимание, до новых встреч.
Время использования | 17 минут |
Общее впечатление | Интересная трогательная история |