Отзыв: Снежок "Из села Удоево" 2,5% - сладкий кисломолочный напиток

Достоинства: натуральный состав, вкусный
Недостатки: много сахара
Приветствую всех!
Кисломолочные продукты полезнее употреблять, конечно же, в натуральном виде. Но, поскольку в них присутствует некоторая кислинка, а иногда она приедается, то в этом случае выручает кисломолочный напиток "Снежок." В этот раз у меня Снежок "Из села Удоево" 2,5% жирности.

Снежок Из села Удоево 2,5 , фото

Фасовка бутылочная, тара из пластика. Вместимость около 900 миллилитров. Цена в пределах ста рублей.

Снежок Из села Удоево 2,5 , фото

Этикетка у этой марки в сине-бело-чёрных тонах с золотистой окантовкой. Чёрный цвет нанесён пятнами, напоминающими окрас коровы. Такой рисунок сразу бросается в глаза и обращает на себя внимание на полке в магазине.

Снежок Из села Удоево 2,5 , фото

Читая информацию о производителе на обратной стороне бутылки, мне показалось знакомым место изготовления, город Энгельс, Саратовская область. Позже выяснилось, что этот же ООО "Молочный комбинат Энгельсский" выпускает молочную продукцию и под маркой "Белая долина." О напитке этой марки я уже писала, по качеству оказался неплохим. Снежок "Из села Удоево" тоже не подвёл.
Состав натуральный: молоко, закваска, сахар.

Снежок Из села Удоево 2,5 , фото

Об отсутствии растительных жиров производитель указал отдельным текстом.

Снежок Из села Удоево 2,5 , фото

Цвет напитка белый, молочный. Жирность видно по следам на стакане. Консистенция не слишком густая. Вкус приятный, йогуртовый, сладкий. Практически ничем не отличается от напитка Снежок "Белой долины."

Для меня оказалось сахара многовато, а вот мужу очень понравилось. Он как-то не особо пьёт кефир и ряженку из-за кислинки, и при выборе, конечно отдаёт предпочтение Снежку. Надеюсь любителям сладких напитков понравится такой вариант.

К покупке и употреблению рекомендую, но за слишком сладкий вкус звезду всё-таки сниму.

Благодарю за внимание, надеюсь мой отзыв стал кому-то полезен.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление сладкий кисломолочный напиток

MariaPe
Нравятся снежки, у которых сахар в составе не на первом месте! Хороший выбор)
Всё равно очень сладко)
Voitex1948
Не люблю что слишком сладкий
Кладут сахар от души)
MariaRosa
Не пробовала такое, я так поняла как сладкий кефир прлучается
Nat-OK
Скорее домашний йогурт напоминает.
Albina Tim
Ещё бифидок нравиться
Тоже хороший напиток)
Sedoy1956
Т.е. если в кефир добавить сахар то получится "Снежок"?
Ната-2
Интересно. А мне Снежок не нравится.