Отзыв: Розетка Schneider Electric Mureva Styl IP55 - Аккуратно, разумно по цене-качеству, функциональное, красивое решение
Достоинства: Прекрасное решение для влажной зоны (ванной, гаража, уличных холлов, фартука кухни и др.), продумано до мелочей, качественно выполнено, красивый дизайн и цвет, функционально, умеренная цена
Недостатки: По продукту минусов не выявил. Огорчает только подорожание с конца ыевраля 2022 г.
Познакомился с обновленной серией Mureva Styl от компании Schneider Electric фактически с момента официальных продаж серии в России. Проектировали решение Заказчику по части электросети офиса, складской зоны, уличных мест подключения оборудования для подзарядки и питания инструмента. Дизайн был современный, однако на сетях была установка брать рабочий эконом сегмент. Был на выставке электротехники и взял новый каталог от Шнайдер. Обратил внимание на обновление мне уже знакомой версии розеток с требуемым мне классом защиты. В сан узлы заложил данные розетки.
После их получения и осмотра в руках, для кухни у насоса и фартук рядом с раковиной решили делать этой же серией розеток. Интерьер кухни был оформлен по-домашнему и розетки с выключателем вписались здорово. Сразу отмечу, что Mureva Styl решение стоило ранее до 24 февраля 2022 года дешевле многих аналогов с сопоставим качеством проработки и исполнения. И после подорожания, решение остается одним из самых оптимальных цена-качество-решаемая задача. Плюс эстетика.
Ниже, пример внешнего вида предыдущей серии механизмов. Ассортимент при этом их был не полным. Само исполнение похоже на Simon и ETI. Цвета было два. Втрой цвет почти не отличался от текущего.
Сейчас не помню, Шнайдер сам изобрел линейку Mureva или купил ее. Но для строгого пользователя, желающего качество, надежность, эстетику, функционал и отличное разнообразие с дизайном сочетание серий от Merten и Mureva Styl удовлетворят все возможные потребности. Напомню, что Merten чистый немец, который куплен был Шнайдер. Цена Мертен выросла на 20-30% из-за приписки Merten by Schneider. Для требовательных пользователей рекомендую!
Вернусь к решению Mureva.
В дополнении к вопросу применения серии Mureva. Решение можно смело устанавливать в уличных беседках под навес, у бассейна, в садовых постройках, влажных зонах в доме, в ванной и туалете.
Отмечу, что решение позволяет собирать блоки до 3 механизмов под одну рамку или накладную коробку. Собрать 4-5 механизмов в единый блок не получится.
Имеются по единому артикулы готовое решение - например 3-й блок розеток накладной цвета антрацит или белый. Имеется комбинированное решение - наружный блок состоящий из розетки + выключатель. Или комплектацию механизмов подбирает сам пользователь самостоятельно.
Комплектность состоит из установочная коробка (наружный монтаж) / установочная рамка (скрытый монтаж) + механизм
К сожалению, не являюсь точкой продажи решения, не смогу показать все механизмы. Конкретно в примерах своих использую розетки и коробки цвета АНТРАЦИТ. Белое исполнение похоже, пример ниже.
Цвет Антрацит
Двойная розетка наружного монтажа - MUR36029
Одинарная розетка скрытного монтажа - MUR36132
2-я розетка скрытного монтажа - MUR36132
3-я розетка скрытного монтажа - MUR36132
Аналогично, только цвет белый.
Розетка с безвинтовыми зажимами MUR39134 и с винтовым зажимом MUR39135
Коробка одинарная для наружного монтажа MUR39911 цвет белый
Коробка двойная для наружного монтажа MUR39914 цвет белый
Рамка одинарная для скрытого монтажа MUR39107 цвет белый
Рамка двойная для скрытого монтажа MUR39101 цвет белый
Или же одним артикулом одинарная розетка наружного монтажа - MUR39034
Двойная розетка - MUR39035
Одинарная розетка скрытного монтажа - MUR39132
В новой версии изделие по сути переработали. Улучшили наружную коробку и рамку для скрытого монтажа, переработали механизмы. Изделие получилось качественно лучше. Подробно не буду останавливаться на сравнения старой версии и новой. Мне сейчас понравилось что в розетках и адаптерах лицевая закрываемая крышка выполнена прозрачной. Эстетически и функционально это стало удобнее и привлекательнее.
Про исполнение внутреннего монтажа для розеток достаточно использование подрозетников глубиной 40-45 мм, но если у Вас есть возможность установки большей глубины - ставьте и не думайте большей глубины. Сейчас у Вас один механизм, через 10 лет или раньше может что-то смениться и потребуется больше места. Глубина нужна для терморегулятора, для Ethernet модулей, ТВ модулей, AV устройства и выходы.
Для сплошных стен могу посоветовать тот же Schneider 68x45 мм или 68x60 мм. IMT351001 и IMT35101 соответсвенно. Для легких стен и перегородок тоже Шнайдер этой же серии но для легких стен с металическими скобами для зацепа желтого цвета. Диаметр обычно подбирают под размер модулей + инструмент (коронку, например). Коронка 68 мм или 75-80мм если подрозетники имеют диаметр 71мм - 78 мм.
Если розетка покупается не комплектно, а по отдельности, то она имеет свою блистерную упаковку.
Смотрим крышку. Лицевая панель плотно защелкивается в пазы. Для удобства открытия имеется выемка язычок для открывания.
Подключение проводов происходит втычным методом. Контакт поджимает провод качественно.
Пример установка в санузле возле раковины.
Основание каждой коробки прорезинено. На основании имеется перфорация для более качественной сцепки с поверхностью. Имеются готовые отверстия для дюбелей 6мм. Дополнительно, имеется подготовка для выбивания отверстие под саморез в других местах.
Отмечу, места для расключения кабеля за механизмом много. При необходимости можно дополнительно на розетку или выключатель установить вкладку автоматизации, если делать розетку/выключатель "умным".
ВЫВОД
Изделие получилось добротное. Дизайн понравился. В соответсвии с классом IP выполнены основные требования. Цвета наиболее практичные. На момент покупки весной 2020 года розетка в сборе для накладного монтажа стоила порядка 650 рублей. Это бюджетно для такого класса изделия и качества изделия.
Вернусь к решению Mureva.
Цвет Антрацит
Двойная розетка наружного монтажа - MUR36029
Одинарная розетка скрытного монтажа - MUR36132
2-я розетка скрытного монтажа - MUR36132
3-я розетка скрытного монтажа - MUR36132
Аналогично, только цвет белый.
Розетка с безвинтовыми зажимами MUR39134 и с винтовым зажимом MUR39135
Коробка одинарная для наружного монтажа MUR39911 цвет белый
Коробка двойная для наружного монтажа MUR39914 цвет белый
Рамка одинарная для скрытого монтажа MUR39107 цвет белый
Рамка двойная для скрытого монтажа MUR39101 цвет белый
Или же одним артикулом одинарная розетка наружного монтажа - MUR39034
Двойная розетка - MUR39035
Одинарная розетка скрытного монтажа - MUR39132
Пример установка в санузле возле раковины.
ВЫВОД
Время использования | 36 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Аккуратно, разумно по цене-качеству, функциональное, красивое решение |