Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Российский коньяк пятилетний "Старейшина" - Нам понравился)

Достоинства: приятный коньяк, красивое оформление
Всем доброго вечера! В этом отзыве немного поговорим о коньяке. Вы любите его? Лично я с опаской отношусь к крепким напиткам, не понимаю, зачем пить то, что невкусно, да еще и дерет глотку :) Если есть коньяк, иногда делаю из него коктейль, а если говорят, что он ну "такой хороший!", то и в чистом виде могу употребить бокал-другой, но только с едой, виноградом, например, распробовала - заела. То есть, я не фанат коньяка, но пробовала разный. Вот таким образом в моей рюмке оказался коньяк "Старейшина" пятилетней выдержки.

Чем же он выделяется из общей массы подобных напитков? Прежде всего, внимание привлекает очень оригинальная и презентабельная плоская бутылка, которая превосходно подходит для украшения праздничного стола. Количество звезд не нарисовано, а указано крупной цифрой, так оформлена вся серия. Объем встречается разный - 0,25,0,5,0,7,1 литр, а вот цена во многом зависит от совести продавца, встречаются совершенно нереальные разбросы. Например, от 900 до 1,500 рублей за литровую бутыль. Производят "Старейшину" в России, на Ставропольском винно-коньячном заводе, но из испанских дистиллятов, и под контролем испанской компании "Alvisa Alcohol Group".

Удобная крышка, соединение корковой пробки и пластика, плотно закупоривает горлышко - если компания не очень большая, и коньяк не выпили сразу, его можно спокойно хранить в холодильнике неопределенное количество времени. Вытаскивается снова крышка легко, не доставляет дискомфорта.

Цвет коньяка, на первый взгляд, напоминает чай. На свету кажется светлее и ярче, попыталась сфотографировать так, чтобы было понятно. В любом случае, цвет аппетитный, если можно так выразиться. Аромат достаточно сильный, но не резкий, мне показалось, пахнет прямо-таки виноградом, без примеси спирта. Вкусно пахнет, хочется попробовать. И здесь снова все на удивление неплохо. Вкус, хотя не слишком мягкий, но и не резкий, интересный, с нотками сухофруктов и орехов, и даже как будто ощущается что-то какао-карамельное... от каждого глотка разливается приятное тепло, нет нехорошего послевкусия. Можно с удовольствием выпить, распробовать, как следует, нет желания побыстрее запить или заесть. Как-то все на удивление деликатно. Из десяти человек не было ни одного недовольного, а это о чем-то да говорит.

Конечно, на вкус и цвет фломастеры разные, но нашу компанию пятилетний "Старейшина" устроил. Не могу сказать, что мы особо избалованы в плане алкоголя, но для среднестатистического обывателя - вполне добротная вещь. Остерегайтесь подделок, покупайте в проверенных местах, слышала, что продукт пользуется спросом и контрафакт есть. Судя по отзывам, на самом деле можно купить умопомрачительную гадость.

Российский коньяк пятилетний Старейшина фото

Общее впечатление Нам понравился)

АлексейNr
Коньяк не мое =) Виски и пиво.
nix
вкус сухофрукта и ореха - правильный.
BellaSan
Бутылка смотрится солидно)
Ayoub
Из крепкого могу пить только коньяк, присматриваюсь к этому (чтобы был) - по Вашей рекомендации скорее всего возьму, спасибо!
VladAl36
Вот сейчас и попробуем )