Отзыв: Фильм "Матрица: Воскрешение" (2021) - Фильм, меняющий мировоззрение, превратился в банальный боевик

Достоинства: Актеры, спецэффекты, ностальгия
Недостатки: Сюжет, скучные и затянутые моменты
Приветствую всех заглянувших)

"Матрица" - один из моих любимых фильмов, пересматривала оригинальную трилогию множество раз, каждый раз получая удовольствие от этой невероятной картины. Когда не так давно вышло продолжение, признаюсь, что сначала вообще не хотела его смотреть. Финал давно вышедшего фильма показался более чем уместным. Потому, как с ним могло увязаться продолжение мне было решительно не понятно.

Однако, реклама и обилие отзывов в интернете очень настойчиво появлялись в моем информационном пространстве, так что удержаться от соблазна не удалось. О том, чем порадовала, а чем разочаровала новая Матрица расскажу далее.

Сюжет снова вращается вокруг Нео, который, как и раньше находится на грани меду мирами, не понимая, что же реально на самом деле. Не буду вдаваться в подробности, но, на мой взгляд, былого размаха история лишена. Если раньше сюжет двигался в определенном направлении и все выглядело линейно и относительно логично, то тут история вязла в самоповторах, бесконечных отсылках к прошлым частям и ментальных кризисах героев.

В итоге все это так перенасытило фильм, что просмотр стал вызывать не интерес, а скорее усталость. С определенного момента я смотрела фильм просто, чтоб закончить и узнать чем же завершится история.

Теперь немного о персонажах.

Единственная, кто меня порадовал, это Тринити. В этой героине по прежнему чувствовались все те положительные качества, за которые я ее так любила в оригинальных фильмах. Она храбрая, сильная, вдохновляющая женщина. В общем, тут мне все понравилось.

А вот Нео, при всей моей бесконечной любви к Киану Ривзу, показался таким усталым и апатичным, что было как-то не по себе от такого перевоплощения одного из моих любимых героев. Той силы, энергии, даже некоторого величия как в первых частях я не увидела. Никакого развития персонажа ждать не приходится.

Морфеус. Фраза персонажа о пародии показалась более чем уместной. Герой был бы ярким и в целом неплохим, если бы не постоянное сравнение с Морфеусом из прошлого. Былого веса персонаж не имел.

Агент Смит получился куда слабее, чем в первых фильмах. Вместо невероятной харизмы только озлобленность. Тат зритель не увидит ни равного соперника, ни своеобразного остроумия, только красивые голубые глаза.

Ниоба, которая восхищала меня раньше, уже не имела ни былого очарования, ни даже храбрости. О большинстве персонажей хочется сказать, что не стоит переделывать шедевр. Лучше не получится.

Несмотря на некоторое разочарование, положительные моменты все же были. Если не сравнивать картину с предыдущими частями, то посмотреть ее все же можно. Во всяком случае раз скрасить вечер. Большего от фильма я не получила.

Не могу сказать, что жалею о просмотре, но с тем же успехом можно было и не смотреть. На спецэффекты не поскупились, но сюжет гораздо слабее, чем было раньше.
Общее впечатление Фильм, меняющий мировоззрение, превратился в банальный боевик