Отзыв: Спектакль "Матрешки на округлости земли" - Театр Модерн (Россия, Москва) - Очень трогательный спектакль о любви и самопожертвовании

Достоинства: Отличные актерские работы, нетривиальный сюжет, спектакль дарит веру в лучшее.
Этот спектакль режиссёр Юрий Грымов посвятил Женщине, ее слабости и силе, верности, способости к самопожертвованию и безграничной вере в то, что любовь может все.

Именно эти качества объединяют трех очень разных героинь и три их бесхитростные истории в лихо закрученный и совершенно фантастический сюжет.

Во имя любви героини могут провалиться сквозь землю, отрастить крылья и даже договориться с богами.
В ходе этих приключений зрителя ждет и масса комических ситуаций, и такая искренность, от котрой в некоторых местах сложно не расплакаться.

Конечно, хочется отметить потрясающие актерские работы - лирические образы главных героинь, созданные Ликой Нифонтовой, Марией Орловой и Надеждой Меньшовой, очень разные, но очень выразительные образы их близких людей в исполнении Дениса Игнатова, Богдана Щукина, Шамиля Мухамедова, Алексея Багдасарова и великолепного, пластичного, как кошка Гермеса, в исполнении Александра Горелова.

Каждая актёрская работа задевает что-то очень личное, заставляет задуматься и поверить в чудо.

Прекрасная актёрская игра дополняется очень интересной сценографией, а также отлично подобранной музыкой.

В общем, я и посмеялась, и немного поплакала, а из зала вышла в полной уверенности, что женщины могут всё.
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Очень трогательный спектакль о любви и самопожертвовании