Отзыв: Игра для PC "Disciples 3: Renaissance" - Лично мне понравилась
Достоинства: приятная графика, прокачка отряда, музыка
Недостатки: очень много монотонных боев
Еще давно играл в эту игру и она мне понравилась хотя на Отзовике прочитал много негативных отзывов. Может, дело в том, что я не играл в расхваленную всеми Disciples 2 да и вообще очень мало знаком с этим жанром. Так что сравнивать мне не с чем.
Игра представляет из себя три сюжетных кампании: за Империю (людей), за Темные Легионы и за Эльфийский Альянс, а также режим обучения. В каждой кампании 6 глав. В общем, в каждой главе перед нами карта местности где нужно выполнить несколько основных сюжетных и дополнительных заданий, за которые можно получить отдельную награду вроде новой кирасы для главного героя или просто золота. У нас в распоряжении есть замок в котором можно возводить постройки для прокачки или исцеления героев, а также магическую башню. Главными героями нам придется пройти все главы, а остальных нужно покупать и прокачивать в каждой главе. В свой отряд можно взять от трех до семи-восьми воинов - это зависит от навыка лидерства. Здесь можно купить мечника, лучника, мага, юнита поддержки, а также сразу прокачанного сильного юнита ( у каждой фракции свой). Остальные же изначально очень слабые, но построив необходимые здания и получив необходимые очки опыта можно прокачать их до следующего звания. При этом увеличивается наносимый урон и здоровье, а также иногда очки передвижения. Главного героя можно прокачивать, увеличивая один из пяти основных параметров, а также приобретая новые умения. В общем-то, прокачка довольно интересная, особенно прокачка второстепенных юнитов. Однако это работает первые три-четыре главы (и то это в натяжку). Собственно, каждая карта по-моему слишком уж напичкана врагами. Приходиться вступать в многочисленные, практически бесполезные бои. Поначалу это нормально, но на больших картах все-таки хочется поменьше таких потасовок. По карте разбросаны разные лавки, магазинчики вроде лавки алхимика, волшебника или оружейни. Также есть так называемые участки на которые поделены территория. Захватывая их мы получаем новые владения, доход с них. В игре 5 видов ресурсов: золото, камень, маны жизни, огня и земли. За золото и камень можно строить новые здания, покупать юнитов, а также за золото можно покупать в магазинах руны, зелья и прочее. Маны же используются для покупки и сотворения заклинаний, помогающих поразить противника еще до начала битвы. (Помогает против сильных противников)
Практически единственной целью почему я проходил игру было увидеть новых прокаченных юнитов. Очень интересно качать магов за Империю и Легионы, интересно качать поддержку за Легионы, интересно качать воинов и лучников за все фракции. У каждой фракции свои плюсы. У Легионов очень сильные маги и поддержка, у эльфов, как обычно, лучшие лучники, у Империи отличные рыцари. Графика в игре отличная и видеть все эти новые фигурки, а также их действия в бою очень забавно. Каждый бой здесь проходит на небольшой карте 9 на 6 клеток или чуть больше не помню уже). У каждого юнита есть очки передвижения. У кавалеристов 4-5 очков, у пехоты - 3-4. Лучники, маги атакуют в дальнем бою. Также есть тактические места вроде холма (увеличивает силу лучников), магической клетки и клеток с увеличением силы рукопашных атак. В бою также можно применить руны, призвать помощников или использовать другие способности героев. В целом же большинство боев проходит достаточно легко и не требует каких-то больших умений от игрока. Хотя можно настроить сложность вначале и получить более сложные бои.
В игре также можно нанимать других лидеров, набирать им отряд и путешествовать по карте, но, если честно, эта возможность плохо реализована в данной игре и я лично не видел в этом смысла. Ну разве что для разнообразия.
Так, о минусах игры. Много лишних и ненужных боев на карте. Это бесит. Игра быстро надоедает из-за этого. Иногда встречаются и баги.
Очень неудобный инвентарь. Чтобы найти что-то нужное в огромном количестве вещей нужно потрудиться. Но такая вещь как однообразие сильно портит игру. Из-за этого я проходил ее очень долго потому что просто не мог проводить один за другим скучнейшие бои только рады того чтобы наконец увидеть развязку ну или прокачать своих персонажей.
Но вот музыка и озвучка в игре очень хорошие. Тут никаких претензий. А вот сюжетом я интересовался не очень хотя в целом, мне кажется, получилась неплохая история.
В игре есть и положительные стороны, и отрицательные. И все-таки несмотря на минусы я считаю Disciples 3 неплохой игрой.
Общее впечатление | Лично мне понравилась |