Отзыв: Фильм "Казнь" (2021) - Ужаснее детектива-триллера наверно невозможно представить
Достоинства: разве что игра актеров
Недостатки: просто все. НУ кроме игры актеров
Всем привет. Честно, первый отзыв на подобного рода сайте. Я не очень грамотный, ну чтоб соблюдать обороты речевые и т. д., прошу строго не судить. Я очень большой фэн всей тематики про маньяков, документалки, сериалы, хроника, ничего хуже наверно не видел за последнее время.
Боже какой же отличный сериал "Водоворот" отечественный(ну если вдруг кто скажет "ой русский сериал такое себе" ). Игра актеров, операторская работа, сюжет, в чем то подражание западным "тру детектив" в хорошем ключе. Про этот фильм ничего не могу сказать кроме как "я потерял 2 часа жизни". Серьезно, разбирать по полкам особо не хочется, т. к. это долго, скажу как диванный эксперт. А если честно: Игра актеров хорошая, подборка вполне себе хорошая, иногда начинаешь верить, сочувствовать, переживать, но как только фильм вглубь уходит в голове начинает творится такая каша что мама не горюй. Суть доказательной базы у оперов- просто бить подозреваемого, нет такого что типа ищут улики не косвенные, выводят на признательное. Лучше просто бить. Киноляпов валом, сюжетка хромает. Путешествия во времени на столько тупорыло сделаны, что просто никто это не разберет. Ну хотя бы просто добавьте "за несколько лет до этого, за два года", а происходит одна и та же картинка и не понятно это сейчас или нет. Сделано это чтобы запутать зрителя, в храмом сценарии. Сюжет "браковано запутан" персонажи не раскрыты, при первом же "Признавайся! А то тебя убью! и ударов подозреваемого, сразу хотел выключить, потому что это бред. Фильм основан на том как пытают подозреваемого, а концовка запутанная, сам полицейский плохой человек. Реально людям рекомендую посмотреть "тру детектив" 1 сезон, водоворот и не смотреть это. Честно, много еще чего хотел бы написать, но не могу в кучу это все сгрести. Всем спасибо
Общее впечатление | Ужаснее детектива-триллера наверно невозможно представить |
Как можно не понять, когда происходит действие. :)
И персонажи более чем раскрыты, особенно главный герой, и почему он стал таким и что на верхушке не важно, кто прав, а кто виноват.
И даже сейчас, в наше время, многие так и ведут дела…
Раскрыт и его напарник, зачем он это всё затеял и почему. Ведь изначально ребята во благо работали, вы слышали их диалог в машине?
Даже рассказали историю маньяка.
И сюжет тут не однобокий.
Как вы смотрели, не понятно.)
Нам показывают, как в то время вели следствие, фильм снят по старым хроникам. Режиссёр, прежде чем снять это кино, общался со следователями и перелопатил кучу дел про маньяков.
Наверно, всё ради того, что бы какой нибудь диванный клоп влепил не заслуженную единицу, только потому что у него другое представление о детективах.
Вот это реально печально.
Печально, что занижает планку субъективщина…
Ведь актёры реально сыграли шикарно, сняли очень атмосферное кино, музыка дополняющая, сюжет не плоский, концовка со смыслом.
Жаль, дизлайк нельзя поставить, вы его заслужили.