Отзыв: Сериал "Чингачгук" (2021) - Это не про индейцев
Достоинства: Сюжет, актёрская игра
Недостатки: Работа полиции показана не реалистично
Увидев название сериала, я нисколько не сомневался, что фильм окажется не про известного всем персонажа произведений Фенимора Купера. Чингачгук в данном случае - это прозвище сотрудника полиции, главного героя сериала, который в детстве увлекался индейцами, и увлечение которого не прошло до сих пор, в результате чего он и сейчас на коне, в буквальном смысле. Так как конь Фома - один их персонажей сериала, хотя, его участие в действиях несколько притянуто за уши. Но всё же некоторую оригинальность сериалу он добавляет. Так как во всём остальном сценарий совершенно шаблонный 20 серий, что довольно много, каждые 2 серии это новое дело и расследование, плюс тянущийся через весь сериал поиск коварного маньяка. Особого сюрприза в финале не, так как кто маньяк, становится понятно за несколько серий до конца.
Ещё один существенный минус - авторы сериала совершенно не знакомы с работой прлиции, консультанта они тоже не пригласили, видимо бюджет не позволял. Весь сериал сталкиваешься с совершеннейшими нелепицами, которых в реальной жизни ну совершенно не может быть. Это сильно раздражает.
А так, сериал окащался вполне смотрибельным, динамичный, не запутанный сюжет, неплохая игра актёров.
Так что рекомендую.
Возможно, будет продолжение