Отзыв: Автобусная экскурсия по Санкт-Петербургу (Россия, Санкт-Петербург) - Хорошая возможность увидеть основные достопримечательности Санкт-Петербурга за несколько часов.

Достоинства: Много познавательной информации при грамотном экскурсоводе в условиях ограниченного времени. Удобный автобус. Положительные эмоции.
Недостатки: Минусов не замечала.
Всем привет!
Приехав в Санкт-Петербург в первый раз на пару дней, конечно же хочется увидеть «все и сразу».
Отличной возможностью для того, чтобы посмотреть как можно больше достопримечательностей, я посчитала для себя автобусную экскурсию по городу.
Предлагалось несколько вариантов экскурсий.
Мы выбрали ту, которая включала в себя, в том числе, экскурсии внутри Исаакиевского собора и Петропавловской крепости.
Экскурсовод попалась нам грамотная, любящая свою работу.
Во время движения в автобусе она рассказывала нам много путевой информации об истории Санкт-Петербурга, о том, как он был построен и как развивался.

Первая остановка была около Смольного собора.
Это очень красивый памятник архитектуры, комплекс сооружений, входящих в ансамбль Смольного монастыря, и включающий в себя дворец и постройки в бело – голубом цвете.
Находится на левом берегу Невы на Смольной набережной.

Автобусная экскурсия по Санкт-Петербургу (Россия, Санкт-Петербург) фото

Дальше остановка на стрелке Васильевского острова.
Здесь мы внешне осмотрели здание биржи, построенной по типу античного храма, здание Академии наук, ростральные колонны.
Две ростральные колонны, установленные у спуска к Неве, являются памятником военно-морской славы России.

Автобусная экскурсия по Санкт-Петербургу (Россия, Санкт-Петербург) фото

Каждая колонна украшена скульптурными изображениями носовых частей кораблей и якорей. А у их подножия располагаются 4 скульптуры, олицетворяющие великие реки России — Неву, Волгу, Волхов и Днепр.

Автобусная экскурсия по Санкт-Петербургу (Россия, Санкт-Петербург) фото

Было время спуститься к Неве, пофотографировать.

Автобусная экскурсия по Санкт-Петербургу (Россия, Санкт-Петербург) фото

Дольше поехали к Исаакиевскому собору, по пути осмотрев памятник медному всаднику - самому известному памятнику Петру I.

Автобусная экскурсия по Санкт-Петербургу (Россия, Санкт-Петербург) фото

А затем и конный памятник императору Николаю I, установленному на Исаакиевской площади.

Автобусная экскурсия по Санкт-Петербургу (Россия, Санкт-Петербург) фото

Около него ходили актеры, одетые в костюмы Петра I, Екатерины и других исторических знаменитостей.
С ними можно было фотографироваться, конечно же за деньги.
А вот и Исаакиевский собор, в котором для нас была проведена экскурсия.

Автобусная экскурсия по Санкт-Петербургу (Россия, Санкт-Петербург) фото

Это крупнейший православный храм Санкт-Петербурга.
Очень красивый снаружи и внутри.
На стенах и потолках живопись со сценами из библии, мозаичные иконы.

Автобусная экскурсия по Санкт-Петербургу (Россия, Санкт-Петербург) фото

Интересен деревянный макет собора, расположенный под стеклом.

Автобусная экскурсия по Санкт-Петербургу (Россия, Санкт-Петербург) фото

Впечатлили три огромные парадные двери. Снаружи и внутри они украшены скульптурами, бюстами и рельефами.

Автобусная экскурсия по Санкт-Петербургу (Россия, Санкт-Петербург) фото

После собора поехали к следующей остановке – крейсеру «Аврора».
Там было время для его осмотра, в том числе успели и полазить по нему. Это было разрешено.

Автобусная экскурсия по Санкт-Петербургу (Россия, Санкт-Петербург) фото

Дальше отправились к Петропавловской крепости, которая расположена на Заячьем острове. С нее в 1703 году начинался строиться Санкт -Петербург.

Автобусная экскурсия по Санкт-Петербургу (Россия, Санкт-Петербург) фото

Внутри все очень красиво и нарядно.
В Петропавловском соборе нам рассказали об истории его создания, показали усыпальницы Петра I, Елизаветы, Екатерины Великой и других императоров и членов их семей. У всех мраморные надгробные плиты, а над надгробием Петра I бюст.

Автобусная экскурсия по Санкт-Петербургу (Россия, Санкт-Петербург) фото

Приятным дополнение в экскурсии было то, что экскурсовод подгадала время вывести нас на улицу, чтобы мы смогли послушать знаменитые куранты Петропавловского собора, которые исполняли российский гимн в начале часа.

Автобусная экскурсия по Санкт-Петербургу (Россия, Санкт-Петербург) фото

В заключении экскурсии нас провели по тюрьме Трубецкого бастиона, где держали политзаключенных.
После окончания экскурсии экскурсовод предложила на выбор: кто хочет, может вернутся на экскурсионном автобусе в точку отправления, а кто не хочет ехать, может остаться и гулять дальше самостоятельно, что мы и сделали, так как погода позволяла.
В заключении отзыва хочу сказать, что обзорная экскурсия на автобусе нам очень понравилась.
Заявленная программа была полностью выполнена.
За короткое время мы увидели несколько основных достопримечательностей, напитались эмоциями и интересной информацией.
Это оказалось отличным вариантом для нас, как для гостей города, впервые туда приехавших.
А после экскурсии, если останутся силы и желание, можно побывать на легкой и приятной экскурсии по рекам и каналам Невы, отзыв о которой вы можете прочитать по ссылке и с удовольствием поплавать на кораблике.
Желаю всем приятных впечатлений!
Время использования Некоторое время назад
Год посещения 2018
Общее впечатление Хорошая возможность увидеть основные достопримечательности Санкт-Петербурга за несколько часов.

Лиля Ли
Какая красотища. Все же архитектуру Питера ни с чем не сравнить
Ив Елена
Полностью с вами согласна)
timue
Питер молодой и шикарный город России.
marina-mar
Лепотаааа!
na-ta4
Один из лучших городов России! С огромной историей и великолепной архитектурой.
Ангелина2022
Питер есть Питер, там клево. Раз 5 туда ездила, и все равно еще хочу
Проходила рядом
В СПб очень много достопримечательностей и красивых мест. Времени только на все не хватает.
Ив Елена
А есть еще и загород! И там сколько всего посмотреть можно)
О сюжет
Прекрасная экскурсия!
Ив Елена
Не мало важно, что погода хорошая была, и дождя не было)
Ihina285960
отличная экскурсия…
ПростоЯособенная
Люблю Питер, отлично вновь увидеть знакомые места.
вакпак
неплохой сервис, но пока не готовы
ZinaDark
Люблю такие поездки
olvago62
Все знаковые места в нашем городе увидели Вы на экскурсии…
Ив Елена
Да, мы остались очень довольны. Теперь имеем представление об этом Великом городе.
cortes88
Обзорная, крутая экскурсия
Innochka1
Круто!!!
УльМила
С удовольствием посмотрела фотографии и прочитала отзыв. Спасибо!
Самой, к сожалению, в Санкт-Петербурге бывать еще не приходилось)
milashkaku
Эх, ни разу так и не была в Питере.
Надеюсь, что когда - то моё желание сбудется.)
Ив Елена
Все возможно в этой жизни, главное мечтать и верить:)
Змееед
У нас сын через 2 недели с классом едет на пару дней в Питер)
Ив Елена
Замечательно! Всегда хорошо, когда школьников организованно возят в другие города - расширяется кругозор)
bhbyjxrf-1
Отличная экскурсия! Буквально через несколько дней рассчитываю на такую же.
Ив Елена
Желаю вам приятных впечатлений и хорошей погоды!
bhbyjxrf-1
Благодарю!
pavlovaelya
Мы тоже брали автобусную экскурсию, ам там была потрясающая гид!
Ив Елена
Гид в организованной экскурсии очень много значит! Удача, когда он попадается грамотным и влюбленным в свою работу)
pavlovaelya
Да, мы сами, столько бы не узнали)
Маргарита1105
Отличный отзыв. Подскажите, пожалуйста, от какой турфирмы была экскурсия?
Ив Елена
Спасибо) А по поводу турфирмы, если честно, то совсем не помню, давно это было, да и запоминать не старалась) но с экскурсией легко сориентироваться на месте, тут проблем нет)