Отзыв: Автобусная экскурсия по Санкт-Петербургу (Россия, Санкт-Петербург) - Хорошая возможность увидеть основные достопримечательности Санкт-Петербурга за несколько часов.
Достоинства: Много познавательной информации при грамотном экскурсоводе в условиях ограниченного времени. Удобный автобус. Положительные эмоции.
Недостатки: Минусов не замечала.
Всем привет!
Приехав в Санкт-Петербург в первый раз на пару дней, конечно же хочется увидеть «все и сразу».
Отличной возможностью для того, чтобы посмотреть как можно больше достопримечательностей, я посчитала для себя автобусную экскурсию по городу.
Предлагалось несколько вариантов экскурсий.
Мы выбрали ту, которая включала в себя, в том числе, экскурсии внутри Исаакиевского собора и Петропавловской крепости.
Экскурсовод попалась нам грамотная, любящая свою работу.
Во время движения в автобусе она рассказывала нам много путевой информации об истории Санкт-Петербурга, о том, как он был построен и как развивался.
Первая остановка была около Смольного собора.
Это очень красивый памятник архитектуры, комплекс сооружений, входящих в ансамбль Смольного монастыря, и включающий в себя дворец и постройки в бело – голубом цвете.
Находится на левом берегу Невы на Смольной набережной.
Дальше остановка на стрелке Васильевского острова.
Здесь мы внешне осмотрели здание биржи, построенной по типу античного храма, здание Академии наук, ростральные колонны.
Две ростральные колонны, установленные у спуска к Неве, являются памятником военно-морской славы России.
Каждая колонна украшена скульптурными изображениями носовых частей кораблей и якорей. А у их подножия располагаются 4 скульптуры, олицетворяющие великие реки России — Неву, Волгу, Волхов и Днепр.
Было время спуститься к Неве, пофотографировать.
Дольше поехали к Исаакиевскому собору, по пути осмотрев памятник медному всаднику - самому известному памятнику Петру I.
А затем и конный памятник императору Николаю I, установленному на Исаакиевской площади.
Около него ходили актеры, одетые в костюмы Петра I, Екатерины и других исторических знаменитостей.
С ними можно было фотографироваться, конечно же за деньги.
А вот и Исаакиевский собор, в котором для нас была проведена экскурсия.
Это крупнейший православный храм Санкт-Петербурга.
Очень красивый снаружи и внутри.
На стенах и потолках живопись со сценами из библии, мозаичные иконы.
Интересен деревянный макет собора, расположенный под стеклом.
Впечатлили три огромные парадные двери. Снаружи и внутри они украшены скульптурами, бюстами и рельефами.
После собора поехали к следующей остановке – крейсеру «Аврора».
Там было время для его осмотра, в том числе успели и полазить по нему. Это было разрешено.
Дальше отправились к Петропавловской крепости, которая расположена на Заячьем острове. С нее в 1703 году начинался строиться Санкт -Петербург.
Внутри все очень красиво и нарядно.
В Петропавловском соборе нам рассказали об истории его создания, показали усыпальницы Петра I, Елизаветы, Екатерины Великой и других императоров и членов их семей. У всех мраморные надгробные плиты, а над надгробием Петра I бюст.
Приятным дополнение в экскурсии было то, что экскурсовод подгадала время вывести нас на улицу, чтобы мы смогли послушать знаменитые куранты Петропавловского собора, которые исполняли российский гимн в начале часа.
В заключении экскурсии нас провели по тюрьме Трубецкого бастиона, где держали политзаключенных.
После окончания экскурсии экскурсовод предложила на выбор: кто хочет, может вернутся на экскурсионном автобусе в точку отправления, а кто не хочет ехать, может остаться и гулять дальше самостоятельно, что мы и сделали, так как погода позволяла.
В заключении отзыва хочу сказать, что обзорная экскурсия на автобусе нам очень понравилась.
Заявленная программа была полностью выполнена.
За короткое время мы увидели несколько основных достопримечательностей, напитались эмоциями и интересной информацией.
Это оказалось отличным вариантом для нас, как для гостей города, впервые туда приехавших.
А после экскурсии, если останутся силы и желание, можно побывать на легкой и приятной экскурсии по рекам и каналам Невы, отзыв о которой вы можете прочитать по ссылке и с удовольствием поплавать на кораблике.
Желаю всем приятных впечатлений!
Предлагалось несколько вариантов экскурсий.
Экскурсовод попалась нам грамотная, любящая свою работу.
Первая остановка была около Смольного собора.
Находится на левом берегу Невы на Смольной набережной.
Дальше остановка на стрелке Васильевского острова.
Было время спуститься к Неве, пофотографировать.
С ними можно было фотографироваться, конечно же за деньги.
А вот и Исаакиевский собор, в котором для нас была проведена экскурсия.
Это крупнейший православный храм Санкт-Петербурга.
Очень красивый снаружи и внутри.
На стенах и потолках живопись со сценами из библии, мозаичные иконы.
Интересен деревянный макет собора, расположенный под стеклом.
После собора поехали к следующей остановке – крейсеру «Аврора».
Внутри все очень красиво и нарядно.
Заявленная программа была полностью выполнена.
Желаю всем приятных впечатлений!
Время использования | Некоторое время назад |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Хорошая возможность увидеть основные достопримечательности Санкт-Петербурга за несколько часов. |
Самой, к сожалению, в Санкт-Петербурге бывать еще не приходилось)
Надеюсь, что когда - то моё желание сбудется.)