Отзыв: Фильм "Избави нас от лукавого" (2020) - Мрачно, скверно и жестоко

Достоинства: съёмки, непредсказуемость, интрига
Недостатки: мрачно, кроваво, жестоко
Несколько раз порывался начать просмотр этого криминального боевика, но долго не мог этого сделать из-за слишком мрачного начала и недостатка соответствующего настроения. Да ещё сам фильм про отошедшего от дел киллера, снятый в серо-зелёных тонах.

И хоть главный герой пожелал завязать со своим преступным прошлым и его даже на удивление без проблем отпустили из организации, сделать это у него не получилось, так как его маленькую дочь похищают неизвестные и явно не с целью выкупа. А поскольку в полицию обращаться практически бесполезно, он вынужден сам заняться её поисками.

Тем более, что он может и умеет это делать, а время не терпит. Только вот задача осложняется тем, что за ним самим по следу идёт такой же профессионал, да ещё по совместительству маньяк, который здорово ему мешает. Из-за чего жизнь ребёнка и его самого висит на волоске.

Фильм очень жестокий, кровавый, такой же как китайский триллер про похищение "S.P.L. Звёзды судьбы 3: Парадокс". Много поножовщины, пыток и прочей криминальной грязи. Понятное дело, настроения это всё не повышает, скорее наоборот. Но с другой стороны присутствует некая непредсказуемость и интрига - чья всё-таки возьмёт?
Общее впечатление Мрачно, скверно и жестоко