Отзыв: Фильм "Колдунья" (2005) - Забавная сказочка о колдунье
Достоинства: Закулисье, Актёрский состав, Оригинально
Недостатки: Всё-таки проходняк (на любителя ТАКОГО)
Решил внести случайности в выбор фильма (так как я выбираю только то что мне знакомо, и потенциально понравиться). Конечно тяжело было тратить время на фильм с серой оценкой (5.9 на кинопоиске), да ещё и непонятно о чём и про что. Дополнительно смутила золотая малина, которая была вручена этому фильму за "худшую экранную пару".
Перед просмотром изучил актёрский состав и обнаружил там Майлка Кейна (известный для меня благодаря роли в трилогии о бэтмэне Кристофера Нолана). Да и Николь Кидман тоже не смутила. А вот Уилл Ферелл довёл меня до тошнотворного состояния в "Копы в глубоком запасе" (2010).
Ну и ещё этот фильм прямо отсылает зрителя к сериалу «Моя жена меня приворожила» (1964-1972), СНГшному зрителю конечно это ни о чём не говорит (по крайней мере мне). Поэтому сразу отметается понимание отсылок и остальных деталей.
Поэтому зрителю всё любезно объясняют, по мере просмотра фильма, вопросов не возникает, всё понятно.
Просмотр оказался не таким уж плохим, просто хорошая, забавная и наивная сказочка, которая выполняет свои функции на 100%. Ну и дополнительным плюсом я считаю детально показанную "внутреннюю кухню" производства сериалов. Это конечно интересно, ничего не сказать (лично мне).
Если бы не закулисье съёмок сериала, мне бы фильм не так понравился, а так шикарно, не ожидал.
Время использования | 102 мин |
Общее впечатление | Забавная сказочка о колдунье |