Отзыв: Фильм "Медальон" (2003) - Волшебство творится чудеса!
Достоинства: Сюжет, персонажи, актеры
Недостатки: Слабый злодей
Я очень любил в детстве фильмы с Джеки и долго ждал пока он начнёт сниматься в Голливуде. Фильмы этого периода мне нравятся особенно, хотя конечно не все, "Медальон" один из них.
Сюжет рассказывает о Гонконгском полицейском, Эдди Янге, который умудряется уцелеть в смертельной ситуации, все жители благодаря таинственному медальону...
С одной стороны этот фильм напомнил мне "Золотого ребенка" с Эдди Мерфи, там тоже был мальчик и мистика, но это сравнение условное, общего тут немного, а вот различий полно.
По сути сюжет простенький и сказочный. Но он интересен тем, что наделяет персонажа Джекки сверхспособностями, а это то амплуа в котором я не привык видеть актера. Да, много из показанного выглядит нелепых, даже смешным, но все же, смотрится интересно, эдакий Железный кулак и даже не знаю на минемалках или на максималках).
В фильме много юмора и за него отвечает ни только и даже не столько Джеки, сколько Ли Эванс, запомнившийся мне по "Машиной охоте", тут он много дурачится и кривляется, выглядит забавно. Клэр Форлани в роли любовного интереса выглядит так же неплохо, хоть и не сказал бы, что выдающееся. А вот злодей меня разочаровал, не выглядит убедительно, ни устрашает ни пугает, Джулиан Сэндс подошёл бы на роль мелкого криминала, ну уж ни как не босса, но что имеем.
В целом вполне неплохой боевичок, который можно иногда и пересмотреть.
К просмотру советую.
Спасибо за внимание!
В целом вполне неплохой боевичок, который можно иногда и пересмотреть.
К просмотру советую.
Спасибо за внимание!
Общее впечатление | Волшебство творится чудеса! |
Фильм однозначно не мой любимый, но он не плох. Из такого жанра мне уже куда органичнее показался Шпион по соседству.