Отзыв: Фильм "Эффект бабочки" (2004) - Повторный эффект
Достоинства: Известный фильм на тему работы мозга самой по себе. Эштон Кутчер.
Недостатки: Не пришел в восторг повторно.
Эштона Кутчера я так и не научился воспринимать всерьез. Пока я собирался, он женился на Миле Кунис и практически перестал мелькать на экранах. По мне, так абсолютно верно, того доброго парня из не слишком отягощенных высокой идеей комедий уже не вернешь.
"Эффект бабочки" в год выхода мне понравился больше, нынче фильму явно недостает спецэффектов, да и сюжет следовало бы разнообразить. Зря я, конечно, ввязался в повторный просмотр. Теплые воспоминания нужно беречь.
Фильм имеет прямо-таки огромный рейтинг, нашему брату показались особенно близкими мистические выверты, выраженные в тяге к галлюцинированию. Способ сам по себе говорящий о возможности быть особенным где и когда угодно. В остальном, фильм по-прежнему зрелищный, Кутчер, к моему удивлению, не так и плох, но былую пятерку я вернуть не могу.
Наверное, если бы я сейчас смотрел этот фильм впервые, то он дался бы мне сложнее, чем я его нынче пересматриваю. Нужно сказать, что парочка режиссеров, снявших "Эффект бабочки" как бы намекает, что этот фильм застрял в своем времени, потому что больше ничего они по сути и не сняли. Как вместе, так и по отдельности.
Фильм могу рекомендовать, при этом трудно предсказать - какого именно эффекта от него ждать. А Эштона Кутчера хочу вспомнить в двух прекрасных комедиях "Молодожены" и "Угадай, кто?"
Общее впечатление | Повторный эффект |