Отзыв: Фильм "Эффект бабочки" (2004) - Повторный эффект

Достоинства: Известный фильм на тему работы мозга самой по себе. Эштон Кутчер.
Недостатки: Не пришел в восторг повторно.
Эштона Кутчера я так и не научился воспринимать всерьез. Пока я собирался, он женился на Миле Кунис и практически перестал мелькать на экранах. По мне, так абсолютно верно, того доброго парня из не слишком отягощенных высокой идеей комедий уже не вернешь.

"Эффект бабочки" в год выхода мне понравился больше, нынче фильму явно недостает спецэффектов, да и сюжет следовало бы разнообразить. Зря я, конечно, ввязался в повторный просмотр. Теплые воспоминания нужно беречь.

Фильм имеет прямо-таки огромный рейтинг, нашему брату показались особенно близкими мистические выверты, выраженные в тяге к галлюцинированию. Способ сам по себе говорящий о возможности быть особенным где и когда угодно. В остальном, фильм по-прежнему зрелищный, Кутчер, к моему удивлению, не так и плох, но былую пятерку я вернуть не могу.

Наверное, если бы я сейчас смотрел этот фильм впервые, то он дался бы мне сложнее, чем я его нынче пересматриваю. Нужно сказать, что парочка режиссеров, снявших "Эффект бабочки" как бы намекает, что этот фильм застрял в своем времени, потому что больше ничего они по сути и не сняли. Как вместе, так и по отдельности.

Фильм могу рекомендовать, при этом трудно предсказать - какого именно эффекта от него ждать. А Эштона Кутчера хочу вспомнить в двух прекрасных комедиях "Молодожены" и "Угадай, кто?"
Общее впечатление Повторный эффект

Framboise1
Хороший интересный фильм, несколько раз смотрела и еще буду смотреть :)
navigator4life
Ну вот в этом наши взгляды совпадают
angel41001
у него вроде Джобс неплохо получился, но тоже давно
navigator4life
Не смотрел про джобса. И не факт, что посмотрю
Angrylynx
Смотрела, не зацепил. Даже сюжет особо не запомнился
Каждому свое
Tatyana M
Тогда давно мне фильм понравился несколько больше, чем нынче, но все равно восторга не вызывал.
infekcia2008
Дошла до сцены сожжения собаки и дальше смотреть не смогла. Ненавижу такую жестокость.
Псевдоним 2
Меня этот фильм зацепил. Читала книгу-сценарий даже. Отличий мало, но они есть. Версий развязок несколько. Больше нравится официальная.
СвиНтус
Тоже смотрела в те годы, что то мало его крутят по тв, не попадаю для пересмотра