Отзыв: HayDay - игра для ios и android - Лучшая ферма на просторах интернета!

Достоинства: Само приложение - большой плюс!
Недостатки: Для игры нужно постоянное интернет-подключение
СлучайСлучайно наткнулась на это приложение в Play Market'е, скачала ради интереса - и не могу оторваться от него вот уже больше года! Радует, что игра постоянно развивается, создатели приложения постоянно придумывают что-то новое для нас, пользователей.

В приложении нравится:

1) есть соседство с 29 уровня. С помощью соседей можно быстрее заполнить пароход, помочь другим людям, общаться в чате. Кстати, помочь другим людям можно, просматривая объявления в газете - нужно лишь выбрать объявление с восклицательным знаком.

2) можно зарабатывать дополнительные очки опыта, продавая продукты покупателям и заполняя продуктами же грузовик. Максимальную прибыль приносит придорожный киоск, достаточно при продаже продукта выбрать максимально доступную сумму.

3) создатели часто проводят технические перерывы для обновления приложения. Во время таких перерывов игра недоступна, но по истечении перерыва игроков ждет приятный бонус - от 1 до 5 алмазов.

4) есть Том, которого можно отправить за необходимыми продуктами. Не нравится то, что он платный и 2 часа отдыхает после того, как нашел необходимый продукт.

В приложении не нравится:

1) пароход стоит всего 16 часов, в независимости от сложности заказа. И неважно, приходит пароход ближе к полуночи, когда люди ложатся спать, или с утра (днем). 16 часов, и точка. Если заказ относительно легкий, то время может сократиться и до 14 часов.

2) труднодоступность стройматериалов. Их можно купить, пролистав газету (а их там найти - большая редкость); можно получить, собирая продукты с грядок или продукты с животных; можно произвести обмен с соседями. Том не ищет стройматериалы в принципе, эта функция для него не доступна.

3) деревья/кустарники. Фрукты/ягоды с них можно собрать всего лишь 3 раза. Потом можно восстановить; их восстанавливают другие люди. После восстановления деревья плодоносят один раз, после чего их спиливают/вырубают. Пилы и топоры тоже всегда в остром дефиците.
Время использования 1 год
Общее впечатление Лучшая ферма на просторах интернета!