Отзыв: Фильм "Я счастливая!" (2010) - как выглядит простое женское счастье?

Достоинства: со смыслом ,позитивный
Недостатки: игра актеров
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва.

Этот фильм я смотрела уже достаточно давно, не знаю почему именно сегодня вспомнила о нем. Наверное, просто настроение подходящее.
Фильм о двух подругах, жизнь которых разительно отличается.
Одна из них Наталья Полушкина живет в России в однокомнатной квартире с тремя детьми и, безработным и вечно чем-то недовольным мужем. Наталья просто с головой ушла в бытовые проблемы, каждый день одно и тоже, стирка, уборка, готовка, бесконечные придирки мужа, который находится в вечном поиске подходящей для себя работы и никакой надежды на элементарное женское счастье. Одна отрада-дети.

Но в один прекрасный момент в гости к ней приезжает из за границы подруга, у которой жизнь сложилась совершенно иначе-богатый муж, любовник, ;жизнь исключительно в свое удовольствие, походы по салонам и магазинам.
После встречи подруг в жизни Натальи все кардинальным образом меняется.

Я бы сказала, сюжет банален и достаточно прост, и в реальности вряд ли такое может быть. Красивая сказочка про Золушку и добрую Фею, только помогает Фея не волшебством, а советами. вот только принц уже имеется в наличии и положительных чувств в начале фильма абсолютно не вызывает. Тем не менее сказка добрая и с определенным смыслом. Действительно задумываешься, как все-таки мало нам нужно для счастья. Рутина так затянула Наталью, что она совершенно потеряла смысл жизни, перестала обращать внимание на свой внешний вид, забыла о том что она еще молода и достаточно красива и если бы не подруга...
Мужа Натальи в начале фильма просто хочется чем-нибудь треснуть, извините. Но на самом деле таких мужей великое множество и в реальной жизни они не склонны меняться в лучшую сторону.

Актерская игра особо не впечатлила, так средненько играли, особо не блистали. И Мария Куликова и Наталья Громушкина неплохие актрисы, но играть они умеют и получше.

В целом фильм посмотреть 1 раз интересно. Похож на сказку со счастливым концом, ну и что. В жизни такое вряд ли возможно, да не беда. Редко встречается в реальной жизни, так хотя бы по телевизору увидеть. Иногда хочется посмотреть что-то легкое, позитивное, жизнеутверждающее.
Незатейливая российская мелодрама с простым и часто повторяющимся сюжетом тоже иногда заслуживает внимания.
Считается, что фильм рассчитан на женскую аудиторию, а я думаю, что такой фильм гораздо более полезно посмотреть мужчинам. Или в семейном кругу и задуматься о том, что жизнь одна, разбить счастье о бытовые проблемы легко, а отстроить заново не у всех получается.

Второй раз лично я бы смотреть уже не стала, но для одноразового просмотра вполне можно рекомендовать.
Понравилась в этом фильме приятная лирическая музыка.
Общее впечатление как выглядит простое женское счастье?

Марьяна Краса
Ой, меня тоже рутина затянула...
oniks28
надо выбираться,такой красивый ник,нужно соответствовать
Марьяна Краса
Надо-надо. Жаль, у меня такой подруги за границей нет)))
katerinka2707
думаю, интересный фильм, обязательно посмотрю
интересный
Vikylenka19
надо обязательно посмотреть, интригует. Люблю такие фильмы.
oniks28
женщинам нравится,да и полезно взглянуть
kornei
Доброе кино Интересно смотреть
kornei
Смотрел... очень жизненная история... а главное с хорошим финалом
oniks28
добрый позитивный фильм с хорошим финалом
katerina871407
я смотрела этот фильм, мне понравился.
1 раз я тоже посмотрела с удовольствием
Vikylenka19
хороший фильм, смотрела с удовольствием.
не плохой