Отзыв: Книга "Книга крови" - Клайв Баркер - Ужастик из 90-х
Достоинства: Не выявила
Недостатки: Кроваво, скучно и бессмысленно
В поисках хорошего ужастика наткнулась на данную книгу и была, в очередной раз, разочарована. Это, конечно, ужасы, хоррор, но мне не было страшно. Было противно и неинтересно. Вся книга, каждая история - это просто мясо и расчлененка, еще и смешанная с сексом. Неприятная жуть, не несущая никакого смысла.
Осилила я только первую книгу. Сказать об этом особо нечего. Книга с кровавыми историями для тех, кому нравится читать описание жутких (нет) монстров, состоящих из человеческих лиц, о насилии, расчленении и подобном. Меня такие сцены не пугают, а вызывают тошноту. Для меня эта книга может быть только помошницей в похудении, аппетит как рукой снимает. В жанре ужасов люблю больше напряженные моменты, нагнетание атмосферы, непонятные шорохи, звуки и прочее. В общем, для меня эта книга стала в пустую потраченным временем с неприятным послевкусием. Надеюсь, что забудется она быстро.
Общее впечатление | Ужастик из 90-х |