Отзыв: Сериал "Великолепный век. Империя Кесем" (2015) - Сериал просто супер
Достоинства: Сюжет, персонажи , интриги , атмосфера сериала
После того как посмотрел первый сериал, Я узнал о продолжении, Я начал смотреть и не разочаровался. Я на данный момент просмотрел весь первый и половину второго сезона. Первый сезон расскаживающии о правлении султана Ахмеда, праправнука султан Сулеймана. Главные герои меня впечатлили очень сильно. Из мужчин героев меня впечатлили : султана Ахмед. Увидев как уносили 19 гробов в которых лежали его дяди, оставило глубокий страх, он ждал казнь, а получил султанат нежданно негадано. Куюджу Мурад Паша. Человек уже пожилой, один из последних государственных деятелей родившиеся в эпоху султана Сулеймана. Показавший себя мудрым и сильным, даже для своего возраста. А ведь когда султан Ахмед вступил на престол, ему было 73 года.
Зюльфикар. Этот верный человек, верный султану Ахмеду, готовый на все ради султана. Даже нелюбимый приказ о казни Искандера, он выполнил.
Из второго сезона меня больше всего впечатлили.
Султан Мурад. При просмотре второго сезона понимаешь какой он трагический человек. В 5 лет потерял отца, в 9 старшего брата Мехмеда, в 10 лет увидел как издевались над его братом, бывшим султаном Османом, в 11 лет вступил на престол. Его жестокость имеет свои причины. И он не хочет повторить его судьбу,
Силахтар, об этом герое можно говорить много. Он влюбился в гевхерхан, и она влюбилась в него. Но в то же время Атике султан влюбилась в силахтара, Эвлия Челеби и херзахен Челеби, два человека, один зарисовывает, а второй мечтает о полёте. разряжают довольно мрачную обстановку сериала, а среди женщин много харизматичных героинь, кесем султан, Сафие султан, гюльбахар султан, Атике султан, гевхерхан султан. В общем сериал вышел шикарным, 10 из 10 баллов
Из второго сезона меня больше всего впечатлили.
Общее впечатление | Сериал просто супер |