Отзыв: Книга "Тайная опора: Привязанность в жизни ребенка" - Людмила Петрановская - Мало чем помогла

Достоинства: Небольшая книга, что-то полезное все-таки есть
Недостатки: Много известных фактов, мало практики
Книгу "Тайная опора: Привязанность в жизни ребенка" - Людмилы Петрановской я читала около десяти раз. В основном, после напоминания педагогов или мамочек с детских площадок. Многие говорили про Тайную опору. И я вспоминала: " Тоооочно, у меня же тоже эта книга есть" и бежала перечитывать. Но мало что полезного для себя из этой книги я почерпнула.

Книга Тайная опора: Привязанность в жизни ребенка - Людмила Петрановская фото

Много воды, мало советов. На мой взгдяд, много сухой теории. Много где написано про кризис трех лет, а вот как его правильно пройти... и тут я ответа не нашла((
Все то, что мы и так знаем - побольше проводите время с детьми, окружите их заботой.

Книга Тайная опора: Привязанность в жизни ребенка - Людмила Петрановская фото

Любите детей без особых причин. Ничего нового, но, порой, мы об этом забываем. Поэтому рекомендую к прочтению, чтобы вспомнить эту простую истину.

Спасибо за внимание!
Общее впечатление Мало чем помогла

Elena Baron
Петрановкая заслуженный мастер
Эленапрекрасная
действительно ,практики мало. читала в беременность.
Elzastar99
Много слышала об этой книге.
gulzar333
Популярная теперь книга
Bsvbsvbsvetka
Насколько я помню, про кризис Петрановская говорит, что ребенку и самому нелегко, поэтому мама должна помочь ему, контейнировать его негативные эмоции. И уж точно не отвечать агрессией на детскую агрессию.
largida
полностью согласна с отзывом