Отзыв: Переходник сетевой AUKTION - просто отличный (сравнение)
Достоинства: надежно фиксируется на трехштырьковых вилках типа AU или UK plug, а также евровилках Schuko
Недостатки: недостаточно надежно для двухштырьковых американских, китайских и ненадежно совсем на евровилках (не Schuko)
Дабы не плодить разнообразие сущностей, добавлю свой отзыв на аналогичный сетевой адаптер под маркой ISA, купленный в интернет-магазине.
Это продолжение истории, про мое становление на пути управдома.
Мой первый контроллер для управления беспроводными датчиками и исполнительными устройствами был приобретен на известной китайской площадке и имел китайскую трехштырьковую вилку, имеющую международное обозначение как type I и также именуемую аббревиатурой AU plug (австралийская вилка).
Китайский продавец любезно положил в комплект толстый сетевой переходник на евророзетку Schuko.
=== Лирическое отступление началось ===
В России распространены два типа вилок - обычная евровилка, которой оснащены например 100% всех ТВ и музыкальных центров, и евровилка Schuko - вилка с заземлением и более толстыми штырьками. Евровилка Schuko используется для подключения системных блоков компьютеров, мощной бытовой техники (электрических чайников, духовок, СВЧ печей и т. п.).
=== Лирическое отступление закончилось ===
А вот Xiaomi Gateway 2, купленный с рук на сайте бесплатных объявлений, имел такие же три штырька тип AU plug, но переходника на него не было.
Иметь два устройства-шлюза и по очереди быстро-быстро подключать их к сети 220В - через один переходник, согласитесь, смешная затея.
На одном из сайтов увидел, как рукастый человек напрямую подпаивает разобранный штекер от евровилки Schuko к выводам контроллеров. Такой колхоз мне не понравился.
А на глаза попался переходник-сетевой адаптер, который был существенно короче, предложенного мне китайским продавцом.
Поиск привел на тот самый Озон, который игнорирует все обращения по поводу нарушения авторских прав на использованные в чужом отзыве моих фотографий.
Выгодной покупкой оказался заказ на два переходника с артикулом 434770791, в мае месяце 2022 года они мне обошлись в 130 рублей за штуку (260 рублей за упаковку).
Все контакты адаптера немагнитные.
Корпус переходника скручен на трех саморезах, это единственное, что магнитится.
+++Достоинства+++
1. Плотно и надежно надевается на трехштырьковые вилки AU plug
2. Имеет небольшую собственную высоту и практически не торчит из розетки
3. Идеально подходит к евророзеткам типа Schuko с заземлением
4. Невысокая стоимость
---Недостатки---
1. Неважно фиксирует двухштырьковые китайские, американские вилки.
2. Для евровилок (не Schuko!) неприменимо.
===Заключение===
Если у вас есть устройства, требующие подключения через переходник и нет возможности или желания переделывать сетевую вилку, такое устройство рекомендую к покупке. Для моих устройств с трехштырьковым AU plug - адаптер ISA просто идеален.
Для устройств с мощностью более 1кВт, я бы настоятельно рекомендовал сменить вилку на Schuko и не надеяться на надписи 16А на корпусе переходника.
Стоит помнить, что этот адаптер не является ни преобразователем, ни конвертером напряжения и во избежание проблем, ваше подключаемое устройство должно иметь возможность работать в электрической сети с напряжением 220 Вольт.
Это продолжение истории, про мое становление на пути управдома.
=== Лирическое отступление началось ===
=== Лирическое отступление закончилось ===
Все контакты адаптера немагнитные.
Корпус переходника скручен на трех саморезах, это единственное, что магнитится.
+++Достоинства+++
1. Плотно и надежно надевается на трехштырьковые вилки AU plug
2. Имеет небольшую собственную высоту и практически не торчит из розетки
3. Идеально подходит к евророзеткам типа Schuko с заземлением
4. Невысокая стоимость
---Недостатки---
1. Неважно фиксирует двухштырьковые китайские, американские вилки.
2. Для евровилок (не Schuko!) неприменимо.
===Заключение===
Год выпуска/покупки | 2022 |