Отзыв: Сыр Valio Oltermanni - Сыры на все случаи жизни и которые никогда не приедаются
Достоинства: Хорошо выраженный сливочный вкус, безлактозность, отсутствие сычужной закваски, полная натуральность
Недостатки: Цена выше средней, отдельные виды сыра солоноваты для употребления в чистом виде
Доброго времени суток всем заглянувшим на мою страничку!
Сегодня мой отзыв о наших любимых полутвердых сырах финского производителя, выпускающего свою продукцию под всем известной торговой маркой Valio.
Плавленые сыры и сливочное масло наверняка всем знакомы с детства. А вот полутвёрдые сыры почему-то удаётся купить далеко не в каждом супермаркете.
В нашем регионе по большей части их можно найти только в сети Корзинка, благодаря её собственному импорту.
Берем сыры Valio Oltermanni регулярно. Они одинаково хороши как для обычного перекуса в виде бутерброда, так и для кулинарных фантазий в различные майонезные салаты. Также они прекрасно дополняют салаты из свежей зелени и овощей под оливковым маслом. Превосходны сыры Oltermanni для запеканий и для начинки в разные виды пирогов. А учитывая то, что серия Oltermanni относится к безлактозным сырам, их можно есть и тем у кого лактозная непереносимость. В этом можно убедиться по надписи на верхней части упаковки у каждого вида сыра Oltermanni. А у сорта Tilsit, размер которого это позволяет, и на боковой.
По крайней мере в Корзинке покупателю предоставлена возможность выбора между 17%, 27%, и 29% жирностью. То есть найдётся вариант и для тех, кто занимается подсчётами КБЖУ и тем, кто может позволить себе сыры пожирнее. Их легко отличить даже визуально ориентируясь на цвет упаковки.
Правда, сыр Oltermanni Tilsit с 27% жирностью почему-то продаётся только в больших головках по 900 грамм.
Натираются все эти сыры очень хорошо, несмотря на то, что полутвердость сыров Oltermanni скорее можно было бы отнести больше к "полумягкости". Однако при нарезке сыры к ножу не липнут.
Но сделать идеальную нарезку к столу, учитывая относительно мягкую текстуру и форму сыра, удается не всегда. К тому же край головок у всех сыров Oltermanni, независимо от сорта и его жирности имеет не очень презентабельную бугристую структуру.
Как образец ниже на фотографии сыр Oltermanni Tilsit.
Единственное, что бы я отметила, так это специфическую лёгкую горчинку сыра 17% жирности Kevyempi, продающегося под упаковкой с желто-зеленным цветом. Но зато этот вид с наименьшим количеством соли.
Чаще всего покупаем сыр Valio Oltermanni 29% жирности с трудновыговариваемым названием Alkuperainen .
Все сыры отлично подходят для лаваша. Сыр Oltermanni в нём мягкий даже остывший.
Вот только кусочком в чистом виде этот сыр из-за солёного вкуса всё же много не потаскаешь. Однако все виды Oltermanni прекрасно подойдут под любые напитки как под горячие, так и под горячительные. А в качестве заправки готовых блюд в виде стружки придадут вашей еде дополнительный приятный характерный всем сырам Valio сливочный аромат и вкус.
К покупке сыры Valio Oltermanni рекомендую со всеми заслуженными 5 звездочками. На протяжении многих лет эти сыры остаются нашими фаворитами. При попытке найти им альтернативу ничего похожего по качеству и вкусу найти до сих пор не удалось. Цены на сыр Oltermanni, конечно, выше средних, но в Корзинке на них довольно часто проводятся акционные скидки.
Отдельно хочется подчеркнуть "этичность" приготовления сыров Valio Oltermanni. Они изготавливаются без применения сычужной закваски животного происхождения. И поэтому их могут смело есть люди, пришедшие к вегетарианству по убеждению, - этот сыр действительно "безубойный".
Сыры полностью натуральные и даже изготавливаются только из молока коров, содержащихся на корме без ГМО. В составе продукта нет красителей, ароматизаторов и консервантов. Но с учётом отсутствия в сыре консервирующих добавок, срок хранения сыра в отличие от других при температуре не выше 8 градусов составляет всего 5 месяцев. Поэтому при покупке сыра на дату выпуска можно даже не смотреть, а ориентироваться на срок окончания годности.
Благодарю вас за внимание, уделённое моему отзыву, . Желаю всем отличного самочувствия, прекрасного настроения, побольше приятных событий и только удачных покупок.
Как образец ниже на фотографии сыр Oltermanni Tilsit.
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Сыры на все случаи жизни и которые никогда не приедаются |