Отзыв: Гарнитура Havit 2002 - Не ожидайте от неё звука выше её цены.

Достоинства: Качество, цена, неплохой звук, съёмный микрофон, кабель в оплётке и со стяжкой, есть переходник для ПК
Недостатки: Неравномерная громкость правого и левого звука до середины громкости.
Обзор на эти наушники не снял, наверное, только ленивый. Сколько же было обзоров на них где говорилось про их качество звучания на уровне дорогих наушников. Но так-ли они хороши, как говорят про них видеоблоггеры, половину из которых нормальных-то наушников в руках не держало.

Я тоже, можно сказать, повёлся на все эти обзоры и заказал данные наушники. Хотя до этого присматривался, больше, именно к студийным. Есть и среди них хорошие модели по соотношению цена-качество и стоят они не дорого, есть даже и с микрофоном, хотя он мне и не особо нужен.

Поставляются наушники в чёрной коробке, на которой кроме слов gamenote и фирменного шильда в виде когтя ничего нет. В комплекте сами наушники с проводом для отдельного подключения звука и микрофона. Родной 3.5 jack имеет 4 пина и он больше всего нужен для подключения к игровой приставке, смартфону или аудио носителю. Так же есть съёмный микрофон и инструкция.

Сам провод в оплётке, его длина больше 1.5 метра точно, честно говоря не измерял. Так же кроме оплётки есть ещё и стяжка, чтобы можно было стянуть провод при переноске или частично убрать если он мешается.
Душка выполнена из металла как и часть металлической вставки на ушах. Оголовье выполнено из кожзама или экокожи. Регулятор звука обычная крутилка с тумблером вкл/выкл микрофона, которая только портит внешний вид наушников своей дешевизной. Микрофон кстати съёмный. Если он не нужен, то его можно снять и убрать. Амбушюры из экокожи. Никаких брендов на наушниках, кроме фирменного шильда, нет.

В целом собраны они добротно и не разваливаются в руках, душки регулируются, но защёлки там настолько слабые, что могут соскочить. По этому и пришлось их намертво зафиксировать вставив кусок бумаги. Сидят нормально, особого дискомфорта не испытываешь, но всё же в них сидеть не так уж и комфортно, особенно долгое время. Уши, конечно потеют, но амбушюры тут стоят нормальные и не давят на уши. Хоть какая-то звукоизоляция в них всё таки есть.

Микрофон на записи не проверял т. к. он мне пока не нужен. Проверил его лишь на голосовом вводе. Все слова что я говорил перевелись в текст без проблем и искажений, это уже говорит, что с чёткостью тут полный порядок.

А теперь поговорим о звуке. И тут сразу выскакивает один самый главный их недостаток, (о котором блоггеры почему-то забывают упомянуть) но и им страдают практически 90% всех наушников с аналоговым регулятором громкости. И как многие уже догадались - это неравномерная громкость правого и левого уха. При том, у меня она начинается с минимальной громкости. Такая же проблема у меня была и на steelseries siberia v2, которые проработали несколько лет, а потом левое ухо вообще перестало работать и пришлось покупать новые.
На этих, как и на тех наушниках эту проблему решил так. Просто выкрутил регулятор громкости на максимум, а в самой системе убавил звук до комфортной для меня громкости. Дабы у меня на клавиатуре предусмотрены отдельные клавиши для регулировки звука, а так же клавиша mute. Мне так даже удобней чем пользоваться регулятором громкости на самих наушниках.
А вот качество звука "ВАУ" эффекта не вызывает. Конечно объём и басы есть, но звучат они не больше чем на свою цену. Те же takstar hf2010 раскрываются на много лучше, хотя по сути цены у них практически одинаковые. Но и havit как-бы и не позиционируются hi-fi наушниками, по этому сравнение со студийными наушниками тут явно не к месту.
В качестве источника используется звуковая карта Asus strix soar. Максимальное усиление наушников с эквалайзером выставленным на вокал. И тут уже при прослушивание музыки заметно, что наушники играют на приделе. Как бы более сильного источника им не нужно. А вот разделение по частотам тут страдает. Если на takstar нормально слышны все звуки в играх, то в havit, одни звуки иногда забиваются другими или басами. Конечно в шутеры и экшены поиграть в них самое то. Басы и объём очень хорошо раскрываются. Но вот в играх с открытым миром типа той же RDR2 приходится звук подстраивать эквалайзером, чтобы получить наиболее чистое звучание окружающего мира. Жаль только полностью убрать басы эквалайзером не получается.

Как вывод скажу, что наушники всё же не плохие за свою цену. Если вставить их в обычный источник без усиления, то особой разницы в звучании с обычными наушниками вы не почувствуете. А вот звуковые карты и усилители координально меняют звучание и преображают его. По этому такие лучше брать тем у кого есть хотя-бы простенькая звуковая карта. Иначе на встроенной аудиокарте вы вряд-ли раскроете весь их потенциал, а он у них есть. Стоит наушникам "прогреться" как звучать они станут ещё лучше. Непривычно, правда, после студийных наушников было возвращаться к игровым. Ведь звучание у них очень разное. Есть у меня друзья, которые вообще играют на студийных и мониторных наушниках. Но каждому своё.
Время использования 2 мес
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Не ожидайте от неё звука выше её цены.