Отзыв: Сериал "Мыслить как преступник" (2005-2016) - Море крови, серийные убийцы и поведенческий отдел ФБР

Достоинства: Актёрская игра, интересные высказывания, сюжет, сравнения с реальными маньяками, профилирование
Недостатки: Уход любимых героев
Нравятся мне детективные сериалы, как и детективный жанр книг. А в сериале "Мыслить как преступник" ещё интереснее смотреть, потому что тут поведенческий отдел ФБР раскрывает преступления. Раньше я даже и не знала, что такой отдел есть, что он составляет психологический портрет преступника (преступников) и на основании этого сужают круг подозреваемых.

Вообще очень интересный сериал. Мне нравятся главные герои (хоть они там несколько раз менялись), как они расследуют, взаимодействуют друг с другом, особенно прикольчики между Пенелопой Гарсией и Дереком Морганом (я до последнего думала что у них что-то может получиться). Мне также нравятся известные и неизвестные высказывания известных и неизвестных людей в начале и в конце каждой серии. Очень уместны сравнения некоторых маньяков в сериале с реальными (не забыли там и про нашего Чикатило).

Я досмотрела до 15 сезона и я так думаю, что будет ещё продолжение. Но, мне очень не понравилось, что уходит одна яркая героиня. Я не представляю сериал без неё. Оттуда уходили и другие хорошие герои, но только не она, она такая классная и кажется мозг их команды. Если и будет 16 сезон, то я его уже не буду смотреть. А так, приятного просмотра) если конечно можно так назвать, учитывая какие там присутствуют жуткие сцены...
Общее впечатление Море крови, серийные убийцы и поведенческий отдел ФБР

mamaka
Иногда его тоже смотрю, хорошо в каждой серии новая история можно и пропустить
vrednajaja
Тогда можете что-то упустить во взаимоотношениях между главными героями)
mamaka
Да согласна, хотя меня больше сами истории интересуют, которые они расследуют и как они это делают