Отзыв: Книга "Каникулы в Раваншире или свадьбы не будет" - Анна Гаврилова - Сказка для подростков
Достоинства: Юмор
Недостатки: Пресная сказка, плохо описана любовная линия
В продолжение написания отзывов о книгах Гавриловой спешу поделиться своим впечатлением о данном произведении. Эта история, в отличие от всех остальных прочтённых мною у автора, мне не сильно понравилась. Да, сюжет довольно бодрый есть юмор (книга по сути только на нем и выехала), приятные главные герои и массовка вокруг них. Но вот лично мне не хватило этой самой любви, как-то мало в книге ее чтоли. Ну вот люблю я книги Гавриловой именно за эту составляющую ее произведений. Обычно у нее книги больше на любовное фэнтези похожи, здесь же просто юмористическое фэнтези (и то фэнтези здесь тоже никакое).
При всем этом книга читается легко и быстро, этакая сказочка о проделках великовозрастных мужиков и одной маленькой девушке с "большой тайной". Тема этой самой тайны обыграна была слабо, хоть немного больше деталей и времени бы больше уделить этому и тогда бы не было ощущения недостатка фэнтезийной составляющей.
Единственный огромный плюс этой книги - попытки братьев привлечь в свою семью Айрин. Вот здесь фантазия автора неплохо разгулялась, было интересно наблюдать за действия этих "поросят". Благодаря этому книга приобретает оттенки доброй сказки о семье и семейных ценностях, о том, как внутри этой самой семьи поддерживают друг друга, на что готовы пойти ради благополучия и счастья близких.
Слог, как обычно у автора, лёгкий, нет огромного количества ошибок в тексте, Гери яркие, живые, умеющие рассмешить и сами посмеяться. Но вот, как я уже упоминала, любовная составляющая книги слабая, как-то прошло мимо меня становление чувств героев. Создалось ощущение, что они просто появились из ниоткуда, ведь особо предпосылок к возникновению любви между героями не было. Да и в самой книге мне не хватило от героев этих самых слов "я тебя люблю", как-то эта часть произведения вышла пресной и не убедительной как для Гавриловой. Да и финал книги вышел не ахти какой, мне не хватило накала чувств и интриги, как-то все быстро и пресно закончилось.
Вывод: как средство расслабиться и отдохнуть от ежедневных страстей - книга сойдёт отлично. Эта милая сказка о добрых и весёлых героях без особых интриг. Если хочется большего погружения в любовное фэнтези, то стоит поискать что-то другое. У Анны Гавриловой полно других более ярких в этом плане произведений.
Общее впечатление | Сказка для подростков |