Отзыв: Сериал "Зона" (2006) - Людское правосудие настигнет каждого
Достоинства: Долгий захватывающий сюжет, становление популярных актеров
Недостатки: Лирические отступления
Сериал "Зона"
Доброго времени суток! Сегодня мой отзыв о данном сериале. Смотрел его сразу после выхода, а потом еще раз пересматривал. Фильм пересматривается с одинаковым чувством в отличие от других фильмов, которые смотришь спустя несколько лет.
Сюжет.
В начале фильма случилась загадочная смерть оперативного сотрудника СИЗО. Ее пытается негласно расследовать друг погибшего. Расследование, затягивает в события очень много людей, как причастных к гибели, так и не причастных. Такого количества персонажей участвующих в съемках, я не могу вспомнить, хотя фильмов и сериалов пересмотрел много. Помимо всего прочего, сериал рассказывает о жизни в тюремных камерах, о ситуациях, которые могут возникнуть.
Актеры.
В сериале сыграло очень много популярных в будущем актеров, выделить кого-то сложно. Именно, благодаря этому сериалу, мне было интересно посмотреть другие роли актеров. Я напишу в своей линейке популярности в этом сериале.
Александр Тараньжин- майор Багров, сыграл роль отлично, актер играл, во многих проектах, но так ярко, я нигде его не запомнил.
Луиза Мосендз- Светлана Колесникова, сыграла по ходу фильма две разные роли, но по жизни получается, одна хуже другой. В других фильмах, например, в сериале про майора Черкасова, играет более чем второстепенную роль.
Игорь Филлипов-Майор Раевский- и роль сыграл отлично, и впоследствии были яркие роли.
Лариса Шатило- врач Марина, тоже смотрел фильмы с ее участием, но такой яркой роли не увидел.
Игорь Арташонов-Митя Сухой, очень яркая роль артиста, в основном он роли бандитов и играл.
Олег Протасов-Шверник, артист сам был по ту сторону закона, тем удивительнее, что так правдободобно, сыграл противоположную сторону.
Дмитрий Носов- Спортсмен, отчасти сыграл роль самого себя, только в других условиях.
Александр Раппопорт- Вилен, так сыграть такого авторитета, это надо проникнуться ролью.
Владимир Денисов-Таран, хотя саму роль сыграл неплохо, и в других фильмах играет подобные роли, мне кажется, такие роли не для него. Ему роли военных героев пойдут.
И остальные артисты многие впоследствии стали популярными. Перечислять всех артистов в рамках отзыва, слишком много текста получится, попытался очень кратко.
Непосредственно ощущения от просмотра.
Временами мир несправедлив. Необязательно те кто по другую сторону закона, более непорядочные чем по эту. Истории изложенные в сериале, частично соответствуют действительности. Трудновато поверить, в тайную группу людей правосудия, которая может вершить судьбы, по своему усмотрению, пусть и с людской точки зрения правильную. Много лирических отступлений, мне показалось портят фильм, чересчур неправдоподобные.
В общем, рекомендую к просмотру. Фильм длинный, но очень интересный. Моя общая оценка 5.
Сюжет.
Актеры.
Непосредственно ощущения от просмотра.
Общее впечатление | Людское правосудие настигнет каждого |