Отзыв: Фильм "Оторви и выбрось" (2022) - Кино не для всех.

Достоинства: Экше, динамичность, смысл
Недостатки: Много гротескных странностей
Фильм, мягко говоря, странный. Только вот что удивительно. Странности в фильме не помешали его хорошему восприятию. Я залипла на него сильнее, чем на какой нибудь кассовый бестселлер.
Мало того, в некоторых моментах у меня пульс от эмоций зашкаливал и мороз по коже продирал. Анна Большова талантливо сыграла роль сумасшедшей мамаши-бабушки. Мне реально страшно было понимать, что её героиня способна убить собственную дочь, лишь бы внучку не отдавать.

Конечно, многие моменты в фильме выглядели слишком гротескно. Однако это, на мой взгляд, вполне оправдано, для усиления эмоций в моменте, так сказать. Для того, что бы за мелкий временной отрезок зритель смог оценить весь трагизм сумасшествия, что происходит в семье.
Безусловно жаль маленькую Машу, которую делят, как трофей. В жизни реально у ребёнка давно уже могла поехать крыша от тех обстоятельств, что мы видим на экране. Тут можно только порадоваться, что это всего лишь кино.
В общем, странное кино, сюжет не для всех.
Ну а смысл картины показан в двух параллельно идущих линиях. Первая, основная, не позволить дочери, просидевшей 4 года в тюрьме, забрать ребёнка, чтобы не сломать девочке судьбу, а постараться вырастить из неё человека.
Во второй линии сюжета зритель видит семью, работающую много лет охранниками на зоне. Охранять преступников - это уже династическая профессия, переходящая по наследству от отца к сыну, от деда к внуку. Мы видим переживание матери, мечтающей вырвать из этого тюремного плена своего сына, чтобы у него была другая судьба.
В общем, родители хотят лучшей судьбы своим детям и очень сильно переживают, когда понимают, что ошиблись в какой-то момент в воспитании, ещё в чём то. Для них это трагедия.
Словом, замечательный фильм, достойный высокой оценки, по крайней мере, для меня.
Повторюсь, поймут не все, многие посчитают происходящее на экране чушью.
Время использования 1
Общее впечатление Кино не для всех.