Отзыв: Хреновуха Тульский винокуренный завод 1911 "Пронская хреновуха" - Неплохой напиток, но больше на любителя.
Достоинства: Люблю вкус хрена в напитках.
Недостатки: Есть в послевкусии небольшие химозно-одеколонистые нотки, портящие общую картину.
«Есть на свете три пути - верь, надейся и люби!
Есть еще четвертый путь – хрен забей и все забудь!» (с)
__
Вот и я на даче в первомайские праздники решил забить на работу и немного расслабиться в компании друзей. Для этой цели выбрал застольный напиток хреновуху. Её делают сейчас многие, но мой сегодняшний отзыв будет про торговую марку «Пронская». От этого бренда я уже пробовал медовую с перцем и вот решил продолжить эксперимент. Тем более под шашлычок и разносолы виски не сильно востребован на природе, поэтому по настоянию моих гостей выбор остался за отечественным алкоголем.
Вкус тоже насыщенный пряными травами, свежим хреном, укропом, огуречным рассолом. Плюс ощущается имбирь, душистый перчик, кориандр, кардамон, небольшая медовая сладость и горчинка цедры.
Послевкусие короткое, нет никакой резкости, но присутствует какая-то малоприятная химозность. При этом в составе никаких синтетических добавок вроде нет, так что странно. Возможно это влияние кардамона, зерна которого дают резкий специфический вкус, если их передержать или с избытком добавить в любую горькую настойку.
Подытожу свои впечатления.
За свои деньги вполне достойный напиток, который можно выпить под разнообразную закуску, включая разносолы. Высшую оценку не дает поставить странное послевкусие, поэтому мой вердикт 4 звезды. Любителям хреновухи могу порекомендовать эту своеобразную настойку, у меня она не вызвала отрицательных эмоций. Тем более стоимость в 310 руб. не сильно напряжет ваш кошелек. Так что, если будет желание, заглядывайте в сеть КиБ, где я и приобрел эту бутылочку.
Есть еще четвертый путь – хрен забей и все забудь!» (с)
__
Подытожу свои впечатления.
Время использования | недавно |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Неплохой напиток, но больше на любителя. |
Хотя 300 рублей это чуть ли не даром.