Отзыв: Сериал "Поворот на счастье" (2022) - Очередная обычная мелодрама, подкупающая наивностью

Достоинства: женщинам, любящим мелодрамы, понравится; не скучно
Недостатки: банально, предсказуемо
Есть вот чисто женские сериалы. Просто легка слезливые и в меру переживательные мелодрамы. Уже сразу понятно, как развернется сюжет. И почти наверняка знаешь, что будет в конце. Ну может некоторые детали не угадаешь, но общая история читается практически с первых минут.
А еще в таких фильмах есть разделение на плохих и хороших. Прям вот так буквально. Должны быть злодеи, которые умело притворяются, умеют пудрить мозги. И некто крайне положительный. Но он от чего-то находится где-то на втором плане. Его то ли не замечают, то ли просто не берут в расчет.

Ну в общем это такой совершенно обычный сериал.
В нем нет какой-то детективной линии, хотя есть преступления. А почему нет? Да потому что сразу понятно, кто и что сотворит. Он еще не сделал, а уже ясно, что это будет. Может не прям сейчас, но обязательно случится.

Смотреть можно только тем, кто хочет немного пострадать, а может и всплакнуть с главными героями. Но это случится только с самыми сентиментальными. Тут все так примитивно, что ничему не удивляешься. Как будто сам пишешь сценарий. Проговариваешь вслух и вот все делают то, что как раз тебе пришло в голову. Неужели дар ясновидения открылся?))) Или все это уже сто раз везде было.

Про мамку-кукушку.
Про сомнительную подругу.
Про не самую верную жену.
Ну прям всех собрали в одном месте))) Все несчастья набросили на главную героиню.

Мария Куликова.
Мне кажется, она уже создала какой-то свой личный жанр этих сериалов. Их настолько много с ее участием, что подозреваю, все и пересмотреть невозможно. Да и зачем это делать? Ведь практически всегда все одинаковое.
Она в кругу мужчин. Обязательно ей нужно пострадать. Всегда это несчастное выражение. Думаю, что можно собрать коллаж из всех ее героинь и они все окажутся сильно-сильно похожими. Не получится найти отличия. Даже прическа-макияж, мне кажется, мне меняются.
Вообще, ничего не имею против Марии Куликовой. Думаю, она наипрекраснейший человек. Да и роли эти ей идут... Чего уж там. Но просто их тааааак много. Ну и никакого разнообразия. Только в "Склифосовском" что-то другое получилось. Живее, интереснее. Но там и партнер у нее отличный. Не всегда так везет))) Так вот, думаю там, в "Склифосовском" ее лучшая роль. Мне нравится. И больше она такой нигде вроде и не была. Я даже потом удивилась, что она везде такая положительная страдалица. Сначала удивилась, а потом привыкла)
А, еще мне понравился сериал про парфюмершу. Там сколько-то много сезонов. Вот первый самый. В принципе тоже ничего такого. Простенько, без изысков, но такая трогательная и милая история любви. Прям тронуло)
А здесь...
С отношениями как-то сомнительно все выглядело. Вообще непонятно и не логично. А вот с детьми все гармонично. Классная учительница получилась. Ох, всем бы детишкам такого первого учителя. Никто бы бед не знал)

Девочка прикольная.
Такая живая. Не стоит как кукла, а наравне со всеми пытается раскрыть своего персонажа. И у нее отлично выходит. Даже лучше, чем у многих взрослых. А если еще учесть, что это вроде как ее единственная роль, то она вообще большая молодец.

Дмитрий Исаев.
Ему уже сорок девять лет. Обалдеть.
Еще вчера я его видела в "Бедной Насте", а это, на минуточку 2003 год. Почти двадцать лет назад. А больше что-то нигде и не помню. Хотя полистала фильмы, где он снимался, довольно внушительный список. Что-то, кажется, даже смотрела... Но он не запомнился.
Так вот, ощущение, что со времен той "Бедной Насти" он вообще и не изменился. По-моему выглядит точно так же)))

Ну Сергей Юшкевич вообще славится огромной фильмографией.
Где он только не снимался.
Все ровно, по делу.

Девушки остальные почти одинаковые. Ничего такого. Обычно.

А там еще оказывается и сам режиссер фильма снимался. Чудно. Как Надя Михалкова что ли решил?))) Ничего плохого никому не хочу сказать) Но он не, не в главной роли)

В сериале всего четыре серии. Около пятидесяти минут. Стандартный набор. Сейчас либо четыре, либо восемь.
Картинка обычная сероватая. Сразу понятно, что это не Старт и не Премьер. Где все красиво-сочно-модно. Тут все блекло. Герои. Интерьеры. Фон.
Ничего необычного. Просто история для женщин. Такая, на один раз. Посмотрел, поумилялся, позлился, немного поволновался, выключил и забыл. Но вот иногда бывает такое настроение, что хочется посмотреть именно такую средненькую мелодраму. Не хочется искать скрытый смысл, разбирать фильм на цитаты, восхищаться операторской работой. А просто понаблюдать немного со стороны за обычными героями. Они всегда кого-то напоминают, бывших, соседей, старых знакомых. Может поэтому и продолжают жить все эти одинаковые сериалы. Все просто-понятно-узнаваемо. Кто-то скажет, что жизненно. Ну не знаю... Многие повороты настолько бестолковы, что даже не хочется думать, что такое бывает в реальности.

И еще в некоторых эпизодах мне показалось, что посмеялись над женщинами, которые не могли расстаться с пережитым горем. Как-то слишком пренебрежительно. К тому, что они сами не могут жить, да и другим не дают. А потом еще страдают и жалуются, что мужчины с ними несчастливы. Ну или, наоборот, ткнули в нос мужчинам, которые не понимают, что есть вещи, которые навсегда останутся в жизни. Что их невозможно забыть, просто вычеркнуть и сделать вид, что ничего такого не было. Но думаю, что мужчины вообще такое кино никогда не смотрят. Только если одним глазом и из другой комнаты. Так что посыл для них совершенно бессмысленный)

Ну а по сути смотрится нормально. Особенно, если ничего сверхъестественного не ожидаешь. Музыкально сопровождение только это раздражает. Когда уже прекратят использовать эти нудные композиции без слов. Сейчас столько возможностей воздействовать на эмоции, давить на жалость и прочее... Но все время эта противная нудная музыка...
Хорошо, что нет чего-то нежелательного для детей. Уже чудно, что в современном сериале нет мата и прочей ереси. Вот тут же как-то удалось обойтись без ругательств, хотя вроде как был повод произнести то или иное словечко.

В задумке нет ничего такого, все читается на раз.
Само исполнение... Не очень. Тот случай, когда все показали в пол силы. Так, быстренько отыграли и побежали в следующий проект. Просто довольно много всего происходило, поэтому если прикрыть глаза, на это можно не успеть обратить внимание. На то, что скучновато все показали. Средненько. Верю, что могли лучше)))
Диалоги тоже такие... Пустоватые что ли... Как будто и правда за соседями подглядываешь. А тут все-таки фильм, что-то творческое. Ну не знаю...

А еще мне не нравятся странные резкие переходы от одного события к другому. Когда на экране хоп, прошло сто пять лет, потом опять восемь месяцев. А теперь снова что-то там прошло. Скачки эти рвут сюжет. И так все не очень связно, а тут еще это...
А так, отвлечься от рутины можно.
Вообще не напрягает.

Обычная мелодрама. Если давно не видели Марию Куликову (в чем очень сомневаюсь, если вы любите подобные фильмы), посмотрите)
Наивно.
По-доброму.
Чисто женская история. Не тащите мужчин к экрану))) Не издевайтесь)))

Оценка именно среди подобных мелодрам. Просто средне. Конечно, если сравнивать с другими современными фильмами, из последних, с той же "Эпидемией" или "Двумя холмами", то будет "плохо", ну или даже "ужасно". Но думаю, что не стоит валить все в одну корзину. Пусть живут эти мелодрамы, иногда и их хочется)))
Общее впечатление Очередная обычная мелодрама, подкупающая наивностью