Отзыв: Фильм "Многоэтажка" (2022) - "Ищут пожарные, Ищет милиция... Ищут давно, Но не могут найти" (С.Маршак)
Достоинства: Социальная драма, актёры, сюжет
14-летняя девочка заходит в подъезд – и … исчезает. Камера, установленная у лифта показывает, что она не выходила. Других выходов в доме нет...
Фильм режиссера Антона Маслова - это напряженный триллер с элементами детектива. С другой стороны - это социальная и психологическая драма о нашей жизни, о нас самих.
Отец девочки первым делом опрашивал соседей. А знаете ли вы своих соседей или только предполагаете, что знаете? Особенно остро этот вопрос стоит в многоэтажках, где даже имени соседа по лестничной клетке зачастую не знают. И эпоха бабушек на лавочке у подъезда прошла - так что даже свежих сплетен не узнать)
И вообще, если сравнить наше современное общество с прошлым, отмотав лет 30 назад, то кажется людей массово переформатировали. Каждый сам по себе, до других дела нет.
Пройдёт лет 15, возможно всё изменится (надеюсь, живы будем). И уже наши дети скажут - вот тогда было хорошо, а теперь всё не так. Жизнь наша такая, как есть, какая досталась, изменить сложно. Изменить можно только своё отношение к ней.
Общее впечатление | "Ищут пожарные, Ищет милиция... Ищут давно, Но не могут найти" (С.Маршак) |
Оч неприятный, унылый.
А я помню, как раньше к моей бабушке заходили соседи то за луковицей, то за яйцом.
Бабушек и правда совсем мало, если и сидит на лавочке, то в одиночестве. Многие из дома не выходят, ковида боятся.
Сейчас общение ограничилось из за известных событий