Отзыв: Книга "Пылающие сердца" - Джоанна Линдсей - любителям исторических любовных романов понравится!
Достоинства: главная героиня разумная женщина, без придури
Недостатки: постоянное описание внешности главной героини
Помнится, лет в 13-14 попала мне в руки чудо-книжечка любовный роман "Зимние Костры", вышедший из под пера мастера своего дела Джоанны Линдсей. Эта книга произвела на меня тогда еще соплюху огромное впечатление, я её читала и перечитывала мульён раз. Это был первый прочитанный мною любовный роман, а такое не забывается! В книге рассказывается о юной и отважной кельтской девушке Бренне, которая попала в рабство к викингам, а последствии влюбилась в своего "хозяина" Гаррика и они жили долго и счастливо, разумеется пойдя через кучу испытаний...
"Пылающие сердца" является своего рода продолжением первой книги, в которой рассказывается о детях Бренны и Гаррика, а если быть точнее о их дочери Кристен. Кристен тоже становится пленницей и тоже влюбляется в своего хозяина. Не оригинально, но довольно таки интересно.
Начну с того что мне не понравилось. Самый главный косяк это описание внешности главной героини- ВЕЛИКАНША. Я ничего не имею против высоких и крупный людей. Но в книге упоминание о её габаритах ну очень очень частое! Её высокий рост и жилистость упоминаются чуть ли не на каждой странице, а это очень напрягает, поскольку мешает насладиться повествованием.
Еще одним косяком является "слабый передок главной героини". Вот бесит, что сильная несгибаемая девушка, обладающая твердым характером и способная уложить мужика одним ударом, течет как пломбир в микроволновке, от одного взгляда главного героя, который между прочим её "враг" и вообще козёл с скотина. Это как так? Не порядок! Этим грешат все исторические любовные романы, какая бы не была храбрая и волевая главная героиня, как завидит главного героя- всё... потекла в разные стороны...
Но к счастью, плюсов у данного романа не меньше. Вообще госпожа Линдсей хорошо поработала над этой серией про викингов. Очень ярко и сочно описан быт викингов и саксов, сюжет тоже очень хорош для своего жанра. Характеры главных и второстепенных героев прописаны хорошо.
Главная героиня привлекательна, а главный герой чертовски привлекателен, между ними кипит страсть, а вокруг парят голопопые купидоны бросающие стрелы любви. А под коней сего действа еще и появляются та полюбившиеся мне герои первой книги-Бренна и Гаррик, родители Кристен и затевают мини-войну с новоиспеченным зятьком. В общем, крайне занимательное чтиво. Что еще нужно для любовного романа?
Думаю все любительницы исторических любовных романов по достоинству оценят эту книгу.
Общее впечатление | любителям исторических любовных романов понравится! |