Отзыв: Книга "Детство Никиты" - Алексей Толстой - Быт и повседневная жизнь дворянского поместья, сказочная атмосфера

Достоинства: Описания деревенского быта, юмор, тайны и загадки, взросление светлой детской души
Добрый день, дорогие друзья.
Есть у меня отдельная подборка книг, посвящённых самому лучшему периоду жизни человека - детству. И одна из таких книг, я бы сказала, лучшая в списке, это "Детство Никиты", Алексея Толстого (не путать с Львом Толстым).

Книга Детство Никиты - Алексей Толстой фото

Это очаровательная книга, полная увлекательных событий, загадок, тайн, веселья, и всё это - на фоне деревенского раздолья.

Книга Детство Никиты - Алексей Толстой фото

Большой дом, разделённый на две половины - летнюю и зимнюю, домашнее обучение с харизматичным преподавателем, сказочный новый год, людская, крепостные ребятишки, и прекрасная девочка, приехавшая в гости на каникулы. Удивительная, добрая и светлая история. И незаметное взросление мальчика. В конце повести немного грустно, кажется, что это твоё детство закончилось) буду перечитывать под новый год и советовать новому поколению.
Общее впечатление Быт и повседневная жизнь дворянского поместья, сказочная атмосфера