Отзыв: Раствор Люголя с глицерином МосФарма - Лучшее в соотношении действенность и цена
Достоинства: Всегда отличный результат, цена
Недостатки: Сложности с обработкой горла у малышей
Пожалуй, самая частая болячка в моей семье - это простуда. И при этом, как правило, всегда становится красным и болит горло. А там и до повышенной температуры не далеко.
Одно из первых средств в борьбе с этим неприятным недугом у меня старый добрый, проверенный временем Люголь.
При первых симптомах боли и першения в горле я сразу же стараюсь обработать горло раствором Люголя. Для этого берем ватную палочку, макаем ее хорошенько в пузырек с лекарством и тут же мажем покрасневшие участки.
Для взрослого человека эта процедура не представляет никакой сложности, а вот с ребенком лет до четырех придется постараться. Моему сыну уже семь лет, и он сам мне говорит, если першит в горле, что надо бы намазать Люголем. На вкус он не противный, почти никогда не щиплет (бывает иногда, а вот от чего это зависит, я не знаю. Может, от степени запущенности воспаления горла.)
Результат всегда на 5+ - быстро и эффективно.
Назначала нам его педиатр в первый раз еще совсем малышу, сыну было пара месяцев. Поэтому могу сказать, что он еще и сравнительно безопасен.
Также большим плюсом является его маленькая цена. Ни одних таблеток от горла или спреев для орошения по такой цене не найдешь. И хватает его надолго - расход очень экономичный.
Продается Люголь в самых обыкновенных темных стеклянных флакончиках. Это густая жидкость оранжево-коричневого цвета, с приятным сладковатым привкусом.
Так что если уж приболели, обратите внимание на этот проверенный еще нашими мамами препарат. А еще лучше, конечно же, не болейте!
Результат всегда на 5+ - быстро и эффективно.
Время использования | наверное, всю жизнь |
Год выпуска/покупки | 2014 |