Отзыв: Органическое масло чайного дерева Aura Cacia - Полезный натуральный продукт, отличный антисептик

Достоинства: Экологичность, доступность, реальная польза
Недостатки: Возможно, несколько резковатый запах, жжение и пересушивание при использовании неразбавленного масла
Маслом чайного дерева я и моя семья пользуемся уже более 15 лет и применяем его практически во всех сферах жизни. Изначально пользовались для укрепления волос: смешивая несколько капель масла чайного дерева с яичными желтками получаем замечательную укрепляющую и питательную масочку. Также масло чайного дерева полезно для юношеской, не совсем идеальной кожи. Благодаря подсушивающему эффекту можно ухаживать за жирной угреватой подростковой кожей. Для этого достаточно развести 3-4 капли масла в стакане тёплой воды и с помощью ватного спонжика делать утренние и вечерние умывания.

С появлением в нашем доме маленького ребёнка масло чайного дерева стала неотъемлемым атрибутом детской аптечки: оно отлично обеззараживает и подсушивает ссадины и порезы, а также незаменимо при начинающемся насморке. При первых признаках болезненного состояния у ребёнка растираю ему грудь и спину вазелином, в который добавлены 2-3 капли масла. Также при лёгкой заложенности носа можно слегка помазать водно-масляным раствором над верхней губой (главное - не переусердствовать с количеством капель масла, чтобы не сжечь нежную кожу!)
Масло чайного дерева недорогой натуральный препарат, способный защитить семью от болезней и помочь сберечь красоту!
Общее впечатление Полезный натуральный продукт, отличный антисептик

СоняС
Простите, а как вы используете масло при порезах? С чем разводите?
KURIZZZA
Если порез у взрослого - просто наношу пару капель на ватный тампон и протираю пораненное место. Для ребёнка ватный тампончик предварительно смачиваю в воде и наношу такое же количество масла.